Pinchazo en Elche que aleja la séptima plaza

La clasificación a Europa vía LaLiga es ya una quimera. El Sevilla FC solo pudo empatar 1-1 ante el Elche CF, lo que cortó su racha de buenas noticias y complicó en exceso alcanzar la séptima plaza. El cuadro hispalense, que se adelantó gracias al tanto de Lamela, pagó en exceso la expulsión de Pape Gueye. El equipo se vio obligado a realizar un sobre esfuerzo para salvar el empate apenas siete días antes de la final de Budapest, donde se jugará todas sus opciones de entrar en Europa el próximo curso.

La roja de Gueye trastocó el plan del Sevilla FC

Con la mente puesta en Budapest y ante un Elche CF ya descendido, se plantó el Sevilla FC en el Martínez Valero en busca de alargar su buena racha de noticias y mantenerse en la pelea por puestos europeos. El cuadro hispalense, con un once muy titular, mostró sus intenciones desde el inicio. La característica presión alta de los de Mendilibar generó varios acercamientos sobre la meta de Badia, lo que acabó desembocando en el tempranero tanto de Erik Lamela.

El cuadro hispalense quería más y a punto estuvo de ampliar su ventaja en un cabezazo a balón parado de Loïc Badé. Sin embargo, el plan sevillista se trastocó en el minuto 18. Pape Gueye fue expulsado por roja directa una vez más tras una dura entrada sobre Lucas Boyé. La acción cambió drásticamente el partido y dio alas al cuadro ilicitano, que no tardó en conseguir el empate. Le tocaba al Sevilla FC remar más de lo esperado a siete días de la final de la Europa League para sacar buenas noticias de su visita al Elche CF.

El encuentro se convirtió en un correcalles. El conjunto local asumía riesgos en busca de brindarle el triunfo a su afición ante un Sevilla FC que hacía daño corriendo a la contra. Lamela, muy activo la posición de enganche, fue el principal generador de peligro de los hispalenses, que se agarraron a su solidez defensiva para sobrevivir hasta el descanso.

El generoso esfuerzo fue insuficiente

Tras el descanso, el plan de Mendilibar no varió en exceso. El Elche CF dominaba cada vez más el encuentro ante un Sevilla FC que buscaba que no hubiese ningún sobresalto y que incluso pudo adelantarse nuevamente en el marcador. En-Nesyri, sin embargo, no llegó a conectar el centro de Telles en boca de gol.

La segunda parte avanzaba sin apenas noticias, algo bueno para los planes del Sevilla FC. Mendilibar comenzó a mover el banquillo para dar descanso a los suyos. El trabajo de los hispalenses era encomiable. La defensa, comandada por un sólido Badé, se imponía una y otra vez a los ataques locales. Apenas se concedieron ocasiones de gol a los arreones del conjunto ilicitano, que solo obligó a intervenir a Dmitrovic en el descuento. Los hispalenses gozaron de algún acercamiento en las botas de Rafa Mir, pero no se conseguió desnivelar el empate final.

Los goles entre Sevilla FC y Elche CF

En el minuto 10, una gran jugada combinada entre Acuña, Gueye y En-Nesyri sirvió para que el marroquí sirviese en bandeja el balón a Erik Lamela, que no perdonó ante Edgar Badia en el mano a mano para poner el 0-1 en el marcador.

Tras la expulsión de Gueye, llegó el empate del Elche CF. Era el minuto 25 cuando un balón colgado desde la derecha fue rematado por Tete Morente, que se elevó sobre Navas para sorprender a Dmitrovic y hacer el 1-1.

Todo a una carta en Budapest

El empate cosechado del Sevilla FC ante el Elche CF supuso la penúltima parada ante de la soñada final de Budapest. Allí los hispalenses buscarán la última opción de entrar en Europa el próximo curso. El encuentro ante el Real Madrid en Nervión será un tramite para los de Mendilibar, que deberá rotar masivamente para que los suyos lleguen frescos ante la AS Roma. La expulsión de Gueye trastoca la rotación del vasco, que tampoco podrá contar con Navas por acumulación.