Empate en el primer test invernal de los de Sampaoli

El Sevilla FC afrontó el primer amistoso de su mini pretemporada ante el AS Monaco con la intención de proporcionarle buenas noticias a una afición ansiosa por ver de nuevo a su equipo. El Ramón Sánchez-Pizjuán acogía el choque entre dos grandes conjuntos con Wissam Ben Yedder como protagonista por la vuelta a la que durante tres años fue su casa. La primera parte dejó consigo multitud de ocasiones y acercamientos que ninguno de los dos conjuntos supo materializar, haciendo que el resultado gafas se impusiera hasta el descanso. Tras la reanudación, llegaron los goles. Un error atrás y una genialidad canterana fueron lo más destacable del segundo acto, con la nota positiva en la imagen de los chicos del Sevilla Atlético. El primer bolo invernal se salda con un empate.

Reina la igualdad entre Sevilla FC y AS Monaco

Comenzó el encuentro con un Sevilla FC a punto de dar las primeras noticias positivas del encuentro. Suso, sorprendiendo en un balón largo desde la posición de nueve, lanzaba un zurdazo que se marchaba cerca del palo izquierdo de Nubel. Tras unos minutos de igualdad en lo que a la posesión del balón se refiere, el que asustó esta vez fue el AS Monaco, llegando por derecha con Volland, que remató alto un peligroso centro de Golovin en boca de gol. Conforme avanzaba cronómetro, el Sevilla FC se hacía cada vez más con el esférico y la sensación de que las buenas noticias podían llegar pronto. De hecho, Maripán fue vital para su equipo al cortar un centro de Suso que Rafa Mir ya esperaba con la caña preparada.

Las armas de los de Philippe Clement se hacían ver en el contraataque, con un Golovin veloz e incisivo que incluso llegó a obligar a Dmitrovic a emplearse a fondo en un mano a mano. La realidad es que el primer tiempo terminó con una igualdad patente y con ocasiones manifiestas para cada conjunto. Wissam Ben Yedder, que tardó en entrar al partido, enchufó a falta de cinco minutos para el descanso una pelota al fondo de la red tras un fallo en salida de balón. Sin embargo, el juez de línea anuló el tanto por fuera de juego. La más clara para los locales salió de la bota izquierda de Suso, quien estrelló su clásico disparo en el poste, justo antes de decretarse el entretiempo.

Los canteranos salvan la imagen nervionense

Los primeros instantes del segundo acto transcurrieron sin pena ni gloria, con ambos conjuntos tratando hacerse con el esférico y errando constantemente en el intento. Tras estos minutos de dudas, llegaron malas noticias para el Sevilla FC. El AS Monaco se adelantó en el marcador, agravando la frustración y desesperación del aficionado sevillista. Con los canteranos ya en el terreno de juego, los de Antonio Hidalgo le pusieron ímpetu y corazón al asunto, espoleando así a la grada del feudo nervionense. Pedro Ortiz convirtió el empate con una genialidad. Tras la igualada, los locales se hicieron fuertes y el choque llegó a la recta final con ambos conjuntos muy parejos en todos los aspectos del juego. El envite terminó con esta dinámica y con la sensación de que los canteranos salvaron el primer bolo navideño de los de Jorge Sampaoli.

Los goles de Sevilla FC y Mónaco

0-1, minuto 59: El conjunto del principado aprovechó una mala cesión atrás de los locales y Martins marcó sólo en boca de gol.

1-1, minuto 73: Pedro Ortiz sorprendió anotando un golazo desde el centro del campo.

Próxima parada, Faro

Tras este empate que se queda corto por la cantidad de ocasiones en ambos conjuntos, las próximas noticias en cuanto a encuentros amistosos del Sevilla FC se sucederán el domingo 11 de diciembre. Los de Jorge Sampaoli afrontarán su segunda prueba en Faro ante el líder de la liga portuguesa, el Benfica, cuya temporada está siendo idílica y que exigirá el máximo a los nervionenses con el objetivo de llegar a punto al encuentro de copa en Torremolinos.