Botín insuficiente para el Sevilla FC femenino en San Mamés

El Sevilla FC femenino obtuvo un empate agridulce en un partido vibrante ante el Athletic Club de Bilbao en San Mamés. Las de Cristian Toro, que fueron superiores y firmaron un gran encuentro, estuvieron a punto de llevarse los tres puntos gracias al gol de Inma Gabarro. Sin embargo, la multitud de ocasiones falladas y un dudoso penalti en el descuento supusieron la igualada del conjunto vasco.

Inma Gabarro adelantó al Sevilla FC femenino

Sevilla FC femenino y Athletic Club de Bilbao abrieron la jornada 23 de la Lifa F en un escenario de renombre del fútbol español. San Mamés acogió un partido intenso y lleno de emoción hasta los minutos finales.

Las de Cristian Toro confirmaron su buena dinámica de juego y pronto mostraron su superioridad ante el conjunto local. Inma Gabarro, que a punto estuvo de abrir el marcador con un centro chut en el minuto 13, fue la encargada de adelantar a las hispalenses. La campeona del Mundial sub-20 cabeceó a la red un perfecto centro de Rosa Otermín para hacer el 0-1 en el minuto 20.

Hasta tres penaltis a lo largo del encuentro

Con ventaja en el marcador, el Sevilla FC femenino gozó de multitud de ocasiones para ampliar su ventaja en el electrónico, pero las hispalenses no estuvieron finas en los metros finales. El Athletic Club femenino también pudo empatar el encuentro antes del descanso desde el punto de penalti. Sin embargo, el lanzamiento de Nekane se encontró con el larguero de la portería defendida por Sullastres.

Ya en la segunda parte fue el Sevilla FC femenino quien tuvo su oportunidad desde los 11 metros. Rosa Otermin fue la encargada de ejecutar la pena máxima, pero Mariasun Quiñones adivinó el lanzamiento de la sevillista. De ahí al tramo final el choque se volvió frenético, con multitud de ocasiones para ambos equipos. Ya en el descuento, llegó la jugada fatídica para las de Cristian Toro. Un dudoso penalti señalado por manos de Morgane Nicoli dio nuevamente la oportunidad de empatar al Athletic Club de Bilbao. Clara Pinedo no desperdició la tercera pena máxima del encuentro para poner el definitivo empate a uno en el marcador.

Punto que confirma la buena dinámica del Sevilla FC femenino

A pesar de ser un botín inferior al merecido, el punto sumando en San Mamés ante el Athletic Club de Bilbao confirma la buena dinámica del Sevilla FC femenino. Tras un comienzo de temporada bastante irregular, las pupilas de Cristian Toro parecen haber despejado poco a poco todas las dudas. Con 19 puntos de los últimos 27 en disputa, las sevillistas se colocan séptimas en la clasificación general de la Liga F. Las sensaciones y el juego de las hispalenses han conseguido una clara mejoría y los resultados así lo reflejan. El ambicioso proyecto del Sevilla FC para su equipo femenino poco a poco comienza a dar sus frutos.