Victoria en el tercer amistoso para los de Sampaoli

El Sevilla FC encaró el tercer partido amistoso de la mini pretemporada ante el FC Volendam con la intención de ofrecerle buenas noticias a un Jorge Sampaoli que cada vez se va notando más su mano en el equipo. El estadio Jesús Navas de la ciudad deportiva acogió el duelo entre dos conjuntos que no han empezado la temporada como ellos hubiesen querido y ocupan posiciones bajas en sus pertenecientes competiciones. Los primeros 45 minutos depararon un dominio andaluz definido en un solvente marcador. El conjunto local se hizo dueño y señor del balón y esto se transmitió en multitud de ocasiones de los jugadores sevillistas. Tras el descanso, volvieron los canteranos al césped con el primer equipo y los locales intentaron realizar ataques más posicionales que no dieron su fruto. Pocas ocasiones hubo en esta segunda parte del encuentro, aún así el joven portero, Alberto Flores, demostró seguridad bajo palos. Antes de finalizar el encuentro, Nacho Quintana logró un doblete en menos de 10 minutos con un cabezazo en primera instancia y un gran golpeo al lateral para hacer el segundo suyo.

Gran actuación del Sevilla FC

Comenzó el partido con el Sevilla FC dispuesto a dar las primeras buenas noticias en forma de goles en el encuentro. Una gran jugada por el costado en el minuto 5 entre Jesús Navas y el extremeño, Óliver Torres, acabó con este último poniéndole un gran pase a Nemanja Gudelj que firmó el primer gol del amistoso para los de Nervión. Tras el estreno del marcador, el conjunto local optó por mantener la posesión ante un Volendam que apostó por unir líneas y cerrar espacios replegándose atrás y buscando contraataques rápidos. Con este continuo dominio del balón, el gol no tardaría en llegar y una gran jugada entre Carlos Álvarez y Rafa Mir puso en el marcador el 2-0 momentáneo.

En el minuto 36, tras una gran acción del conjunto holandés llegaría la primera acción ofensiva de los visitantes que acabó con una gran parada de Alberto Flores en el mano a mano. Como respuesta a este ataque neerlandés, Carlos Álvarez firmaría un golazo poniendo el balón en la escuadra desde fuera del área. Con la asociación Jesus Navas – Óliver Torres «on fire» llegó el cuarto gol de los locales con un gran pase del extremeño hacia un Nemanja Gudelj que culminaría un doblete en 40 minutos.  Inmediatamente a este gol, el Sevilla FC no paraba de dar buenas noticias y con un nuevo pase de gol de Óliver, Rafa Mir puso el 5-0 .

Nuevo amistoso, cantera a la luz

La segunda parte del partido amistoso comenzó con buenas noticias para la cantera del Sevilla FC. Aparecieron los más destacados de la carretera de Utrera en busca de conseguir una gran actuación. El primer canterano en dejar su sello en el partido fue Pedro Ortiz que en el minuto 50 le puso un magnífico balón a Rafa Mir, sin embargo, el delantero no consiguió batir al cancerbero holandés.

Con un Volendam más atrevido volverían las nuevas señas de identidad defensivas de el equipo de Jorge Sampaoli, recuperación tras perdida y contragolpes rápidos. Con estas dos señas de identidad llegó una nueva oportunidad para Rafa Mir en este partido amistoso, gran pase de Óliver y mala definición de Rafa. Tras un Sevilla FC lleno de balón buscando buenas noticias en forma de gol, en el minuto 63 llegó un tanto anulado de Jesús Navas tras una buena combinación con Óliver Torres.

Con un dominio de balón sevillista en ataques estáticos, el FC Volendam llegaría a la portería local en el minuto 77 con un tiro al lateral de la red. Las buenas noticias en el Sevilla FC no pararían de llegar y Nacho Quintana en el minuto 85 con un gran cabezazo puso el 6-0. Con el tiempo añadido casi cumplido, la cantera nervionense volvió a aparecer y Nacho Quintana tras un gran pase de Manu Bueno puso el 7-0 a favor del Sevilla FC.

Los goles del amistoso

1-0, minuto 5: El Sevilla FC aprovechó una gran jugada en banda derecha para que Óliver pusiera un gran balón a Gudelj y este marcara.

2-0, minuto 21: Tras una gran combinacion entre el canterano Carlos y el delantero Rafa Mir, el murciano pondría primero en su cuenta personal.

3-0, minuto 37: Una gran jugada individual en el borde del área visitante de Carlos Álvarez puso la guinda a la primera parte con un golazo del canterano por la escuadra.

4-0, minuto 40: Al igual que en el primer gol, una gran jugada por la derecha dejó a Gudelj sólo para meter a placer el cuarto.

5-0, minuto 41: Sin tiempo a pestañear, Óliver torres cuajaría unos minutos de fantasía poniéndole un gran centro a Rafa Mir para que de cabeza consiguiese el segundo en su cuenta.

6-0, minuto 86: Gran jugada por la banda izquierda del Jesús Navas por parte de los locales y mejor remate del canterano Nacho Quintana para poner el sexto.

7-0, minuto 92: Mayúscula jugada por parte de Manu Bueno por banda izquierda que dejó a libre disposición a Nacho Quintana para que este finalizara de gran manera y conseguir su doblete.

Próximo partido, Torremolinos-Sevilla FC

Tras esta gran victoria en el partido amistoso con un gran número de ocasiones locales, las próximas noticias en cuanto a partidos del Sevilla FC se sucederán el miércoles 21 de diciembre. El conjunto de Nervión afrontará su segundo partido en la Copa del Rey ante el Torremolinos en Málaga en busca del pase a la siguiente ronda copera. Este encuentro servirá de última prueba para los de Jorge Sampaoli antes de volver a la competición doméstica.