Tu periódico digital sobre el Sevilla Fútbol Club. Compartimos Afición

Un decepcionante Sevilla FC logra el billete a dieciseisavos en la tanda de penaltis

Semana de Copa del Rey para el Sevilla FC. Los hispalenses afrontaron la segunda ronda del torneo del K.O. ante una de las sorpresas de la competición, el CE Andratx. En vistas al encuentro vital del próximo sábado ante el Atlético de Madrid, Julen Lopetegui apostó por un once plagado de rotaciones, destacando la presencia de Juanlu Sánchez en el lateral derecho sevillista. Finalmente, el Sevilla Fútbol Club se impuso al equipo balear en la tanda de penaltis por 5 a 6 en un partido impropio del lado sevillista.

Sin gol no hay paraíso

El Sevilla FC tenía que llevar la manija del partido de Copa del Rey, pero el equipo de José Contreras esperó para evitar los espacios en ataque. Como solución, Julen Lopetegui le indicó a los suyos lanzar balones en largo para llegar al último tercio del campo lo antes posible. Los balones divididos, el juego físico y las transiciones a las bandas imperaron en el guion del encuentro del Sevilla Fútbol Club durante los primeros quince minutos. En dicho tramo, Gerard Bonet casi rompe la igualdad en el luminoso tras un error de Dmitrovic en un córner a favor de los azulones. No fue el mejor arranque de partido para el elenco andaluz.

Tras ello, los pupilos de Julen Lopetegui intentaron abrirse paso en el verde del Sa Plana. Los de Nervión encontraron poco a poco hombres libres de marca, con la aparición de nombres como Juanlu e Idrissi, aunque sin el éxito que esperaban en los últimos metros. La posesión era aplastante a favor del Sevilla FC; la producción ofensiva, deficiente.

En el último cuarto de hora del primer acto, el conjunto blanquirrojo insistió en trazar centros al área pequeña como fundamento para derribar la portería balear. Idrissi siguió con su protagonismo en la fase ofensiva de los de Lopetegui y la ineficacia para finalizar jugadas también. Antes del descanso, el Andratx avisó nuevamente a Dmitrovic con un envío al área que Guille Palmer desvió a la hora de rematar. Empate a 0 y sensaciones encontradas en el Sevilla Fútbol Club.

Insulsa y anticompetitiva versión del Sevilla FC

La segunda mitad no tuvo un inicio ajetreado. En el Andratx, el plan seguía siendo el mismo: acumular futbolistas de manera ordenada en bloque bajo y aprovechar sus oportunidades a balón parado. Como consecuencia, el Sevilla FC no encontró espacios en el último tercio, perviviendo el juego monótono y sin verticalidad en el equipo sevillista. Pese a ello, Rafa Mir abrió la lata para los suyos en un error defensivo de los baleares producido en el minuto 57.

Tras el gol, el cuadro andaluz cambió el chip en el encuentro. La calidad individual de los sevillistas se palpaba en el verde del Sa Plana, en detrimento de un Andratx fatigado y apresurado en busca del empate. Pero llegó el empate con un golazo de falta de Llabrés en el 65 y en un error de cálculo por parte de Dmitrovic.

Todo estaba por decidir en los últimos veinte minutos. Julen Lopetegui fue a por todo con un triple cambio. Papu Gómez y Luismi tendrían la compleja papeleta de darle creatividad y talento a un Sevilla FC espeso en los metros finales. Sin embargo, el cuadro de José Contreras gozó de su mejor fútbol en el partido, con una presión que complicó al ataque sevillista. Por si fuera poco, Óliver Torres tuvo que salir sustituido de manera obligada tras sufrir una lesión muscular.

En los últimos compases, las imprecisiones se sucedían en los blanquirrojos inexplicablemente, mientras que los baleares se asentaban con mayor comodidad ante el guion final de partido. Munir tuvo en el descuento el 1-2 pero, al igual que el partido de Salzburgo, lanzó su golpeo a la cruceta en línea de gol. El Sevilla FC se iría a la prórroga para eliminar al Andratx en Copa del Rey.

Prórroga carente de emoción y ocasiones

El Sevilla Fútbol Club necesitaba de experiencia y calidad para salir del bache del segundo tiempo. Montiel entró en lugar de Juanlu de cara a recuperar verticalidad y ser decisivos en metros finales. No obstante, el Andratx impidió que apareciera dicha virtud gracias a su orden defensivo. Así pues, los primeros quince minutos de la prórroga se resolvieron con tan solo dos ocasiones de gol, una de ellas en un disparo de Luismi lleno de intención.

En los últimos compases del tiempo extra, el equipo balear agotó sus cambios con futbolistas que le aportarán físico y frescura al bloque sólido tan exitoso en el partido ante el Sevilla FC. El Papu Gómez era el protagonista del cuadro hispalense en ataque, pero los huecos seguían sin aparecer. El cansancio lastró en las prestaciones ofensivas de sendas escuadras, corriendo el tiempo hasta el pitido final de Juan Martín Munuera. El encuentro se resolvería en la tanda de penaltis.

La tanda de penaltis del CE Andratx-Sevilla FC

0-1: Rafa Mir engañó al portero con un disparo raso y a la derecha

0-1: Lorente disparó al centro, atrapando así su disparo sin apuros

0-2: Gudelj ajustó al palo zurdo su disparo a la portería de Vicens

1-2: Gerardo acertó, engañando a Dmitrovic con su golpeo

1-2: El portero del Andratx desvió el fuerte lanzamiento a la derecha de Óscar Rodríguez

2-2: Pep aseguró con un golpeo eficaz a la portería sevillista

2-3: Iván Romero engañó con el cuerpo a Vicens.

3-3: Pep Vidal aguantó su decisión hasta el final, realizando un golpeo sutil y colocado.

3-4: Luismi acertó con un lanzamiento similar al de Iván Romero.

4-4: Fernando ajustó al palo zurdo de la portería

4-5: Disparo potente y certero del Papu Gómez.

5-5: Golpeo al centro de Damiá que engañó a Dmitrovic.

5-6: Delaney ajustó en demasía su lanzamiento al palo derecho.

5-6: Gaspar lanzó a las nubes su disparo y le dio el pase al Sevilla FC.

Los goles del CE Andratx-Sevilla FC

0-1, minuto 57: En un error defensivo del Andratx, Rafa Mir recuperó la pelota en bloque bajo y lanzó un disparo potente y lleno de atención para darle al Sevilla FC el primer gol de la tarde.

1-1, minuto 65: Llabrés colocó su golpeo a balón parado con gran facilidad, aprovechando el fallo de Dmitrovic al calcular el disparo, al cual llegó tarde y sin reacción alguna.

El Atlético de Madrid visita al Sevilla Fútbol Club

Tras sellar el pase a dieciseisavos de la Copa del Rey, el Sevilla FC afronta a finales de semana un partido de poder a poder. El Atlético de Madrid será el penúltimo rival de los hispalenses este 2021, siendo la victoria más decisiva que nunca para ambos en LaLiga Santander. La visita de los colchoneros al Ramón Sánchez-Pizjuán se producirá el próximo sábado a las 21:00 horas.

Mejora de contrato para Isaac Romero

Para sacar algo positivo de esta temporada, el club hispalense tiene que mirar a sus categorías más inferiores, es...