Ocampos, Diego Carlos y los datos que dejó el partido frente al Leganés

El Sevilla FC consiguió el billete a octavos de final de la Copa del Rey después de eliminar al Leganés en un partido marcado por la falta de intensidad. Los hispalenses sufrieron para doblegar al conjunto pepinero, hasta que Lucas Ocampos salió al rescate y marcó el gol de la victoria durante la primera parte de la prórroga. Estos son algunos datos que dejó el encuentro copero de dieciseisavos de final.

La sequía de Ocampos

Lucas Ocampos fue el gran protagonista del partido. El argentino entró en el minuto 83 y en el 96 minutos, hizo el tanto que supuso la victoria sevillista. El extremo acabó con una sequía de cinco meses sin marcar un gol en jugada. En la presente temporada, Ocampos ha anotado 5 goles repartidos en LaLiga, Supercopa de Europa y ahora, Copa del Rey. No obstante, los 4 tantos anteriores fueron marcados de penalti. Para encontrar el último gol del argentino procedente de una jugada, hay que remontarse a agosto, en la eliminatoria de cuartos de final contra el Wolverhampton.

El extremo, hasta el momento, suma tan sólo un gol menos que hace un año, cuando ya acumulaba seis goles en su marcador personal. Ocampos, al término de la pasada campaña, anotó un total de 17 goles. Sin embargo, 11 de ellos fueron a partir de enero. Todavía tiene por delante cinco meses para mejorar sus cifras goleadoras como jugador sevillista.

Diego Carlos, indispensable

Diego Carlos es el futbolista del Sevilla FC que más minutos ha disputado durante esta temporada. Hasta el momento, acumula un total de 2.290 minutos repartidos en 17 partidos de LaLiga, 6 de Champions League, uno en Copa del Rey y la Supercopa de Europa. El central brasileño se estrenó en la competición copera contra el Leganés, dado que en las eliminatorias contra el Lucena y el Linares no fue convocado.

El Sevilla FC y las prórrogas

Frente al Leganés, el Sevilla FC ganó la segunda prórroga a domicilio de toda su historia en cualquier competición de élite. La primera fue en Donetsk ante el Shakhtar en octavos de final de la Europa League en 2007, cuando ganó 2-3 gracias al famoso gol de Palop en el 93 minutos y al tanto definitivo de Chevantón en el 105 minutos. Las últimas prórrogas de los hispalenses como visitantes no acabaron con un resultado favorable a los mismos:

• La más reciente fue la Supercopa de Europa frente al Bayern de Múnich. El cuadro de Julen Lopetegui completó un buen partido que acabó en 2-1 para los alemanes, gracias al tanto definitivo de Javi Martínez en el 104 minutos.
  • Slavia de Praga-Sevilla. Este encuentro es recordado como una de las peores derrotas de los nervionenses. Fue en la temporada 18/19, en la vuelta de octavos de final de la Europa League. Los checos pusieron contra las cuerdas al equipo dirigido por Pablo Machín al firmar un 4-3 que dejó al Sevilla FC fuera de la competición. Dos de los goles locales fueron anotados durante la prórroga.

El Sevilla FC, a octavos

El Sevilla FC certificó tras el partido contra el Leganés su séptima clasificación seguida para octavos de final en la Copa del Rey. En los últimos diez años, y a excepción de la temporada 13/14 cuando cayó frente al Racing de Santander en dieciseisavos, el club nervionense siempre ha alcanzado esta eliminatoria.