Nervión lleva en volandas al Sevilla FC hacia la victoria

El Ramón Sánchez-Pizjuán acogió al duelo correspondiente a la ida de octavos de final de la UEFA Europa League del Sevilla FC frente al Fenerbahçe SK. El conjunto entrenado por Jorge Sampaoli encaraba el partido como una autentica final dada la importancia del encuentro para la continuidad del técnico argentino. Un equipo mermado por las bajas en defensa y la reciente goleada en el Metropolitano se enfrentó en la primera parte al espíritu de más de 3000 aficionados turcos. La primera parte reflejó un Sevilla FC sin juego y con muchísimos problemas para sacar el balón que no logró muchas ocasiones de gol. La segunda parte, al contrario que la primera, le brindó a los aficionados sevillista un gran fútbol y la actuación de Lamela y Joan Jordán que fueron vitales para que el Sevilla FC encare la vuelta con 2 goles de ventaja.

Sin balón y sin gol

El conjunto de Jorge Sampaoli empezó el encuentro decidido a ir a por la victoria que les acercase a los cuartos de final de la UEFA Europa League. A pesar del empuje inicial del Sevilla FC frente al Fenerbahçe, la primera ocasión clara llegó desde el combinado otomano en una gran acción individual de Kadioglu. El equipo de Jorge Jesús seguía con una alta intensidad y en el minuto 12 puso a prueba a Marko Dimitrovic con un gran centro al segundo palo tras una pérdida de Nianzou en salida de balón. Con la dificultad de crear jugadas elaboradas, el Fenerbahçe seguía creándole peligro al Sevilla FC con transiciones rápidas aprovechando los errores de pase de los rojiblancos.

Con muchísimas dificultades, el Sevilla FC siguió vivo  frente al Fenerbahçe en el primer tercio de partido y con una gran falta de Iván Rakitic estuvo a punto de conseguir adelantarse en el marcador. Las malas noticias no paraban de llegar en una primera parte que se le estaba haciendo muy larga al Sevilla FC frente al Fenerbahçe y en el minuto 44 estuvo muy cerca el conjunto visitante de hacer el primero del partido.

Notable salto de nivel

Al igual que en el inicio de la primera mitad, el Sevilla FC salió a dominar al Fenerbahçe en la UEFA Europa League en la segunda parte. Con un gran centro de Bryan, el equipo de Sampaoli estuvo muy cerca de ponerse por delante en el marcador de no ser por una espléndida parada de Bayindir. Con un equipo sevillista volcado en el ataque y en búsqueda del gol, Joan Jordán encontró el tesoro tan ansiado y con un golpeo desde fuera del área adelantó a los locales. La grada local se hacía notar y llevaba al equipo sevillista hacia el ataque y campo contrario que no fallaba con una mejora con respecto a la primera parte.

Joan Jordan Sevilla FC Fenerbahçe UEFA Europa League
Joan Jordán celebra su gol con euforia en la ida de la UEFA Europa League / Imagen: Sevilla FC

Tras unos grandes minutos del Sevilla FC, el Fenerbahçe volvió a meter el miedo con un tiro desde fuera del área. Los otomanos seguían creyendo en sacar buenas noticias del encuentro y con un buen remate de Valencia estuvieron a punto de poner las tablas en el marcador. El conjunto del de Casilda seguía con ganas de más en el partido y tras una gran contra dirigida por Lamela estuvo a punto de finiquitar un magnífico gol. Los locales activaron el modo rock&roll y un magnífico tiro de Ocampos estuvo a punto de poner el 2-0. Con el equipo «on fire» y Joan Jordán decidido a optar al MVP, el catalán filtró un gran pase a Iván Rakitic que demostró su veteranía aguantando hasta el último momento para ponerle en bandeja el 2-0 a Erik Lamela.

Los goles del Sevilla FC-Fenerbahçe

1-0. Min 55: Con el Sevilla FC volcado en atacar, Joan Jordán hizo desaparecer los fantasmas con un gran golpeo desde la frontal del área.

2-0. Min 84: un gran pase filtrado de Joan Jordán puso de pie al Sánchez-Pizjuán que vio como Rakitic dejaba a Lamela para que este metiese un gol vital.

Otra final para el Sevilla FC

El Sevilla FC tras esta victoria frente al Fenerbahçe en la UEFA Europa League encarará el duelo de este fin de semana frente al Almería como una auténtica final. Los de Jorge Sampaoli se encuentran en una situación crítica y el duelo andaluz se prevé de vital importancia para subir posiciones en LaLiga. Para el duelo del domingo en el Ramón Sánchez-Pizjuán, el entrenador de Casilda espera contar con Loïc Badé y un Tecatito Corona que podría retornar a una convocatoria tras meses de baja.