El Sevilla FC vence por la mínima al Alavés y avanza en Copa

Tras la dolorosa derrota ante el Girona que sacó a relucir las múltiples carencias que envuelven al equipo, el Sevilla FC regresaba a la Copa del Rey para enfrentarse al Deportivo Alavés. Los de Jorge Sampaoli debían mostrar una buena versión para sobreponerse a un sólido Deportivo Alavés en Mendizorroza. Finalmente, en un partido en el que los hispalenses no dominaron, consiguieron anotar y resistir para hacerse con el pase a cuartos de final.

El Deportivo Alavés sometió al Sevilla FC

El balón comenzó a rodar con los locales demostrando que no iban a poner las cosas fáciles. El Deportivo Alavés realizó una presión elevada a la zaga del Sevilla FC y consiguió sumar los primeros acercamientos a su casillero. Transcurridos los primeros compases del duelo, el equipo hispalense estaba volviendo a pecar de imprecisión en salida de balón, posibilitando llegadas peligrosas por parte de los babazorros. En el minuto 30, el Alavés tuvo su ocasión más clara hasta el momento, con un disparo al borde derecho de la portería que obligó a estirarse a Dmitrovic.

El cronómetro seguía su paso y los de Jorge Sampaoli no se encontraban cómodos sobre el césped. A pesar de competir ante un rival de inferior categoría, eran los vascos los encargados de llevar el peso del juego. Así, los jugadores del Sevilla FC se fueron a vestuarios en busca de una fórmula que hiciera crecer al equipo en la segunda mitad.

El Sevilla FC resistió y se llevó el pase

En el descanso, Jorge Sampaoli agitó el equipo con la entrada de Jesús Navas y Fernando. Tan solo dos minutos fueron necesarios para notar la presencia del capitán sevillista, que consiguió asistir a Rakitic para adelantar al Sevilla FC. A pesar de haberse puesto por delante, el guion del choque se mantuvo como en la primera mitad. Sin embargo, el cuadro hispalense se estaba mostrando más solido en defensa tras el descanso. Ante la victoria momentánea de los visitantes, Jorge Sampaoli decidió sumar más efectivos en la defensa, intentando cerrar cualquier espacio posible. Así, el cuadro nervionense fue capaz de frenar las embestidas y albiazules y consiguió un hueco en el próximo sorteo de Copa del Rey.

El gol decisivo del Deportivo Alavés – Sevilla FC

0-1, min 47: En el minuto 46, una jugada rápida del conjunto sevillista propició un centro de Jesús Navas que remató Rakitic a placer para poner el primer gol del partido.

Vuelta a la realidad tras la Copa del Rey

El Sevilla FC sufrió, pero consiguió llevarse los tres puntos de Mendizorroza y avanzó a los cuartos de final de la Copa del Rey. Una vez finalizado este encuentro, el cuadro sevillista debe poner todas las miradas en LaLiga. El próximo encuentro será este sábado 27 de enero en el Ramón Sánchez-Pizjuán, donde los pupilos de Jorge Sampaoli estarán obligados a conseguir tres puntos ante el Cádiz, esenciales de cara a subir puestos en la clasificación.