Así les ha ido a los cedidos del Sevilla FC esta jornada

El pasado mercado de fichajes del Sevilla FC fue muy movido en el apartado de las salidas. Jugadores descartados por Julen Lopetegui tuvieron que salir cedidos, pero si hacen un buen papel pueden tener una oportunidad con Sampaoli. Este es el resumen del fin de semana para los jugadores a préstamo.

Rony e Iván, protagonistas del Sevilla FC

El delantero cedido en el Tenerife hizo un partidazo contra el Granada CF. Iván Romero fue clave en la victoria del Tenerife con un gran gol para abrir la lata. Solo contra la defensa nazarí, Iván consiguió bajar un balón largo, cuerpear con el defensa y definir de manera implacable para marcar su segundo gol de la temporada. Al final, el Tenerife ganó 2-0.

Una de las mayores pifias de Monchi en el mercado de fichajes en su segunda etapa en el Sevilla FC es Rony Lopes. El extremo nunca terminó de convencer a Lopetegui, y encadena su tercera cesión. Esta temporada en el Troyes, el portugués se está reencontrando con su mejor versión. En el empate ante el Ajaccio volvió a asistir en el único gol de su equipo. Es el tercer pase de gol que da en los siete partidos que ha jugado.

Sevilla FC Fichajes Jugadores Cedidos Rony Lopes
Rony Lopes celebra su asistencia con el Troyes | Imagen FRANCOIS NASCIMBENI/AFP via Getty Images

El último jugador cedido del primer equipo con minutos fue Óscar Rodríguez. El ex del Real Madrid disputó el partido completo en la derrota del Celta de Vigo frente a la Real Sociedad por 1-2.

Los jugadores del Sevilla FC sin minutos

Lucas Ocampos sigue sin gozar de protagonismo con Alfred Schreuder. Su equipo volvió a golear por 7-1, pero el argentino no dispuso de minutos. En la derrota en Champions frente al Napoli, solo dispuso de 5 minutos. La cesión en el Ajax está siendo infructuosa para todas las partes, y su vuelta al Sevilla FC en el próximo mercado de fichajes suena cada vez con más fuerza.

Oussama Idrissi no pudo jugar por una lesión muscular que sufrió en el partido de Europa League frente al Midtjylland cuando se estaba reencontrando con su mejor nivel. Sin el extremo marroquí, el Feyenoord consiguió ganar por 1-3 frente al AZ Alkmaar para ponerse terceros en Liga.

Fuera de los Países Bajos, Augustinsson continúa lesionado del hombro por su percance en el primer partido como titular con el Aston Villa. Sin el lateral sueco, los villanos perdieron 0-2 en casa frente al Chelsea.

Los cedidos del Sevilla Atlético

El filial sevillista disputa este año la Segunda Federación, por lo que jugadores como Alfonso Pastor y Luismi Cruz han salido cedidos a Primera Federación. El primero volvió a dejar su portería a cero en la victoria del Castellón por 0-1 en El Collao con una actuación destacada. Con respecto a Luismi, fue titular y volvió a ser diferencial en ataque dando la asistencia del gol del Barça B en su derrota por 1-4 frente al Sabadell.

Sevilla FC Fichajes Jugadores Cedidos Alfonso Pastor
Alfonso Pastor, jugador cedido del Sevilla FC en el último mercado de fichajes | Imagen: CD Castellón

No hubo liga en Portugal, sí no Taça. Sin embargo, Antonio Zarzana no fue parte del equipo que cayó eliminado en la prórroga contra el CD Mafra de la Segunda División. El Marítimo no levanta cabeza y sigue en caída libre. Tampoco tuvo minutos Juanlu en la derrota del Mirandés en Burgos por 2-1.

El último de los jugadores cedidos, David Santisteban en el San Roque de Lepe, perdió por 1-0 en su visita a Mancha Real. El canterano disputó los primeros 45 minutos del choque.