Once datos que debes saber sobre el empate en Mallorca

El plantel de Julen Lopetegui firmó las tablas ante el RCD Mallorca en un partido complejo a la par que intenso, en el que el juego hispalense fue claramente de menos a más. Tanto fue así, que el Sevilla FC pudo igualar el partido mediante un golazo de Lamela e, incluso, dar buenas noticias a su afición y llevarse los tres puntos, aunque el VAR lo impidió en el último minuto de partido. El colegiado acabó anulando un gol de Ocampos que habría supuesto la victoria del Sevilla Fútbol Club en los últimos instantes del encuentro.

Balance positivo en Mallorca

El Sevilla FC volvió a cosechar buenas noticias en Son Moix, siendo uno de los estadios en los que mejor se defiende. Tras empatar ante los de Luis García el conjunto de Nervión agranda su legado en tierras mallorquinas, donde apenas conoce la derrota.

• El Sevilla FC agrandó su positiva racha en Son Moix pese al empate, acumulando solo una derrota en sus últimas 14 visitas. Así, el RCD Mallorca sigue siendo el rival ante el que menos derrotas ha sufrido el cuadro de Nervión a domicilio en lo que va de siglo (entre los equipos a los que el Sevilla FC ha visitado al menos 7 veces)
  •  El Sevilla FC sigue invicto ante el RCD Mallorca desde 2013, cuando cayó derrotado en la jornada 27 de LaLiga por 2-1 (doblete de Alfaro / gol de Negredo)
  • Los de Lopetegui han recibido 6 cartulinas amarillas en Son Moix, siendo la cifra de amonestaciones más abultada para el Sevilla Fútbol Club en la presente temporada.
  • El Sevilla FC no conoce la derrota jugando en jornada intersemanal un miércoles desde que perdiera en Anoeta por 3-1 el 20 de diciembre de 2017 (7 victorias y 2 empates).

La maldición de los primeros tiempos del Sevilla FC

Las peores noticias para el Sevilla FC se manifiestan en las primeras partes, siendo el tramo en el que más goles recibe. Además, suele mostrar serias dificultades cuando empieza por debajo en el marcador. Igualmente, fuera de casa, los de Nervión apenas han logrado anotar en los primeros 45 minutos, lo que evidencia la eficacia del fondo de armario disponible para Julen Lopetegui.

• El Sevilla FC es el equipo con peor porcentaje de goles encajados en las primeras partes de LaLiga. Así, 5 de sus 7 goles en contra hasta el momento se han dado en los 45 minutos iniciales (71%).
  • El conjunto de Julen Lopetegui no ha conseguido ganar ninguno de los 5 partidos que ha comenzado perdiendo en la presente temporada (LaLiga – 2 empates y 1 derrota / Champions League – 2 empates).
  • El Sevilla FC no ha logrado ver puerta en Son Moix en la primera mitad y acumula solo 1 gol en los primeros 45 minutos fuera de casa (9 en el Sánchez Pizjuán).
  • El Sevilla FC ha logrado maquillar sus negativos registros goleadores como visitante. Con el gol de Lamela, el conjunto hispalense suma 4/17 tantos fuera de casa.

Lamela y Ocampos, de récord

Hablar de Erik Lamela es hablar de una de las grandes noticias del Sevilla FC en el curso actual. El argentino volvió a mostrarse resolutivo ante el RCD Mallorca, y sus números con el cuadro hispalense partiendo desde el banquillo evidencian la valía del reciente fichaje. Ocampos, por su parte, alcanzó la triple cifra de partidos con la elástica blanquirroja.

• Tras ver puerta ante el RCD Mallorca, Erik Lamela se postula como el máximo goleador del equipo sevillista con 4 dianas, igualando los registros de Rafa Mir.
  • Los registros de Erik Lamela con el Sevilla FC se traducen en 4 goles en 420 minutos disputados (2 titularidades y 8 suplencias) en LaLiga, lo que equivale a 1 tanto cada 105 minutos.
  • Lucas Ocampos llegó ante el RCD Mallorca al centenario de partidos oficiales como jugador nervionense.