Mendilibar: «Esto nos puede venir bien porque tenemos que ir a ganar»

Sección:

Todo se decidirá en Nervión. Pese a las buenas noticias que dejó el juego del Sevilla FC en Turín, la Juventus consiguió empatar la eliminatoria en la última jugada del encuentro. Minutos después al pitido final, José Luis Mendilibar compareció en la sala de prensa del Juventus Stadium.

Mendilibar, sobre el partido del Sevilla FC

En primer lugar, José Luis Mendilibar hizo una valoración del partido: «Hemos hecho un gran primer tiempo, obligándoles al rival a hacer algo que no quería. Hemos robado balones en campo contrario, aunque también ellos nos han generado situaciones de peligro. Y hemos hecho el gol. En el segundo quizás hemos bajado un poco, no sé si porque ellos han apretado más o porque nosotros estábamos más cansados. Nos han metido más en nuestro campo, no hemos podido robar tan arriba y nos ha costado más asustarles, que era la idea. La idea era no meterles atrás, sino seguir jugando a lo que estábamos haciendo en el primer tiempo. Nos ha costado«.

Respecto al estado de Lucas Ocampos, el técnico arrojo noticias para los aficionados del Sevilla FC. El técnico de Zaldívar expresó que «el problema que tenía no se ha curado del todo, pero tampoco se ha agravado. Ha ido notando que se le endurecía y ha pedido el cambio antes de que fuera a más. Habrá que darle descanso de tres o cuatro días para ver si se puede ir recuperando con el tratamiento».

Sobre la nota que le da al Sevilla FC, José Luis Mendilibar deslizó: «Vamos a fijarnos en los 90 minutos, no en el 97. Es una pena que te metan el gol que te han metido, pero son circunstancias del fútbol, pero sobre todo debemos estar contentos por cómo hemos jugado en el campo de un gran rival. No nos hemos asustado en ningún momento. Hemos tratado de dominar y de jugar en campo contrario, y lo hemos hecho durante varios minutos. Les he dicho a los jugadores que es una pena el gol, pero que debemos estar contentos. Incluso el resultado nos puede venir bien porque con el 0-1 parece que lo tienes hecho y puedes especular, que no nos gusta. Con el 1-1 tenemos que ir a ganar. Espero que nos ayude el ambiente del Sánchez-Pizjuán y nos ayude a ganar».

Mendilibar, sobre el partido de vuelta y la polémica

En cuanto al partido de vuelta: «No sé cómo lo van a plantear ellos. Nosotros plantearemos un partido bastante parecido al de hoy. Si lo plantean como hoy va a ser bastante parecido porque nosotros vamos a ir arriba. Si juegan más directo, será diferente. Debemos analizar este partido y fortalecernos a nosotros mismos mentalmente. Vamos a pensar en los 96 minutos que hemos hecho y, si lo hacemos así, nos va a fortalecer«.

Por último, José Luis Mendilibar habló de la jugada polémica que tantas noticias ha acaparado tras el Juventus-Sevilla FC: «Me han dicho que el córner se ha producido después del minuto 6 de lo que ha dado de descuento. Si no corta antes de esa jugada, lo normal es que deje sacar el córner. Lo normal es que hubiese cortado esa jugada previa al córner, lo que pasa es que estaban en área nuestra y tampoco lo habrían visto bien desde el lado de la Juve. Son circunstancias del juego, unas veces te favorecen y otras no, como ha pasado hoy. Si no se hubiese producido el gol, nadie se habría acordado de esa jugada. Es mejor olvidar eso y acordarnos del resto del partido«.