Los datos que deja el empate frente al Celta de Vigo

Sección:

El Sevilla FC logró rescatar un punto frente al Celta de Vigo después de verse dos goles por detrás en el marcador. Los nervionenses tiraron de casta para remontar a pesar de las bajas. Estos son los diez datos más interesantes que dejó el encuentro para el Sevilla Fútbol Club.

Un debut esperanzador

En una primera parte gris del conjunto dirigido por Pablo Sanz, el mejor fue Tecatito Corona. El azteca debutó como titular en Liga y fue el que más peligro llevó. Encaraba, disparaba y se asociaba con sus compañeros como si llevará en el Sevilla FC toda la vida.

• Primera asistencia del Tecatito Corona con la camiseta del Sevilla FC en el partido en que el extremo debutaba como titular en Liga.
  • Tecatito Corona es el cuarto jugador mexicano que debuta como titular con el Sevilla FC en LaLiga tras Gerardo Torrado (febrero de 2002, empate), Miguel Layún (febrero de 2018, derrota) y
    Chicharito Hernández (octubre de 2019, victoria).

El Sevilla FC sigue haciendo historia

Pese a dejarse dos puntos, el Sevilla FC sigue siendo la única alternativa al título de Liga. Los hispalenses siguen teniendo los mejores números de su historia y no bajan los brazos en ningún momento.

• A pesar del empate, sigue siendo el Sevilla FC de las Ligas de Primera con más puntos en sus 22 primeros partidos, igualado con la temporada 2016/17 (46).
  • El Sevilla no pierde un partido de Liga en casa desde el 3 de mayo del año pasado (0-1 Athletic).

Un rival duro

El Celta consiguió sacar un punto del Ramón Sánchez-Pizjuán. Los gallegos pusieron contra las cuerdas al Sevilla FC, y Coudet consiguió sumar por fin ante un rival que se le resistía.

• Este ha sido el partido número 100 de Primera disputado entre Sevilla y Celta. Los hispalenses suman 46 victorias (152 goles) y 16 empates.
  • Primera vez que el Sevilla Fútbol Club no consigue ganar frente al Celta de Vigo de Eduardo Coudet (3 victorias y 1 empate).
  • El Sevilla ha encajado dos goles en la primera mitad de un partido esta temporada en LaLiga por segunda vez tras sufrirlo frente al Alavés.

Los goleadores del Sevilla FC

Los cambios al descanso reactivaron al equipo sevillista. Buena prueba de ello es que los dos goles hispalenses llevan la firma de dos futbolistas que salieron del banquillo en el entretiempo.

• El Papu Gómez ha marcado el 66,7% de sus goles en LaLiga con el Sevilla FC desde fuera del área (4 de 6).
  • Es el segundo gol del argentino está temporada en LaLiga tras el anotado ante el FC Barcelona. Tercero entre todas las competiciones.
  • También anotó Óliver Torres su segundo gol esta temporada en LaLiga. El anterior fue contra el Levante UD, también en el Ramón Sánchez Pizjuán.