Esto no hay por donde cogerlo

Partido decisivo el que se ha vivido en el Ramón Sánchez-Pizjuán. El Sevilla FC, tras su adiós definitivo a Europa, disputó este encuentro frente al Getafe CF en busca de noticias positivas que pudiesen levantar la moral de la entidad. La victoria del RC Celta, horas antes de la disputa del encuentro, obligó a los sevillistas a una reacción si no querían verse inmersos en la zona de descenso. Esa reacción no llegó y se ha vuelto a consumar una nueva decepción liguera en el Ramón Sánchez-Pizjuán. La goleada del Getafe acerca a los sevillistas a una zona de descenso que no tiene pinta de abandonar en mucho tiempo.

El aburrido guión de la primera mitad

En este encuentro clave para la clasificación, el Sevilla FC volvió a dar noticias negativas en la primera mitad y no dio la talla ante el Getafe CF. El equipo apenas generó y, como ya acostumbra, no se vieron ideas claras de juego. De hecho, si a esas pocas ideas, le sumas un gol rival tempranero, la balanza se decantó muy pronto. Ese gol, tras un penalti tonto de Juanlu, no provocó ninguna reacción en un Sevilla apagado. Las intentonas por banda eran frustradas por propios errores sevillistas y la sensación de peligro no existió.

Juanlu, en el encuentro del Sevilla FC frente al Getafe CF

Esa ineptitud del Sevilla FC no frenó a un Getafe que generó con las pocas que tuvo, y de ahí el segundo gol azulón, tras un gran pase filtrado de Greenwood que aprovechó Jaime Mata que encima, para más inri, era su primer gol en liga. Esto puede definir la temporada del Sevilla, nada sale y nadie propone nada, ni los propios jugadores ni la dirección técnica.

No hubo noticias del Sevilla FC en la reanudación

Si todas los espectadores pudiesen definir el juego hispalense de la segunda mitad, podrían utilizar los mismos términos que para referirse a la primera. Ni el «revulsivo» Januzaj ni el uruguayo Diego Alonso hicieron que el partido, al menos, sufriese algún cambio. El Sevilla FC siguió mostrando la misma imagen de equipo apático y triste. De hecho, si se pudo hablar de cierto peligro sevillista, hace falta remontarse al minuto 65 tras un tiro del Youssef En-Nesyri.

Youssef En-Nesyri, en el duelo del Sevilla FC frente al Getafe CF
En-Nesyri, en el duelo del Sevilla FC frente al Getafe CF

Si a todo esto le sumas que el Getafe CF no buscó más que mantener su botín, te da como resultado una segunda parte muy complicada de masticar. Lo único que alteró algo el devenir del encuentro fue un nuevo penalti de Juanlu, que no ha contado con fortuna en el día de hoy. El inglés Greenwood sentenció un encuentro donde los sevillistas volvieron a dejar noticias negativas ante la que puede ser la última semana de Diego Alonso como entrenador hispalense.

Los goles del encuentro del Sevilla FC

0-1. Minuto 3: Tras el penalti cometido por Juanlu, Borja Mayoral batió por medio a Dmitrovic para adelantar a los azulones.

0-2. Minuto 35: Una gran asistencia de Greenwood la aprovecha al espacio Jaime Mata para superar la meta sevillista y poner distancia en el marcador.

0-3. Minuto 79: Otro penalti cometido por Juanlu fue aprovechado por Mason Greenwood para sentenciar definitivamente el encuentro

Granada, próximo objetivo

Tras esta derrota frente al Getafe CF, que ha dejado noticias muy negativas, el Sevilla FC se encuentra igualado con la zona de descenso y espera noticias del encuentro del Cádiz frente a la UD Las Palmas. Sin embargo, el calendario no da descanso y, en apenas tres días, debe afrontar otro duelo decisivo frente al Granada CF en tierras nazaríes a las 21:30. Los de Alexander Medina llevan sin ganar desde el pasado mes de agosto y será una gran oportunidad para los sevillistas de poder dar un  golpe en la mesa.