El Sevilla FC arrasa al Levante LP y suma su tercer triunfo en la Liga F

La tarde previa a la disputa del Gran Derbi masculino deparó un choque de altos vuelos en la Liga F. El Sevilla FC Femenino recibió al FC Levante LP en el estadio Jesús Navas con el firme objetivo de cosechar un balsámico triunfo tras los dos anteriores tropiezos a domicilio. Ambos conjuntos llegaron empatados a puntos en la novena y décima posición, lo que hacía prever gran igualdad en la carretera de Utrera. Cristian Toro salió con un 4-4-2, con Jessica Martínez y Martín-Prieto como referencias, y Amanda Sampedro al mando de la medular. Funcionó el plan del técnico argentino, que neutralizó el juego rival y encontró el premio de los puntos con un repóker.

Fortuna y eficacia

El choque arrancó como se esperaba visto el empate entre ambos equipos en la Liga F: un toma y daca inicial en el que se sintieron más cómodas las locales. Sin embargo, la primera ocasión corrió a cargo del conjunto catalán a merced de un error de coordinación entre Nicoli y Yoli Aguirre. El Sevilla FC Femenino intentaba buscar las debilidades al Levante LP a través de combinaciones entre Sampedro y Martín-Prieto, y por la banda de Débora García. No llegaban las ocasiones a la vez que el combinado de Ferrán Cabello probaba al contraataque. La igualdad de la clasificación se hizo patente en el Jesús Navas: las defensas se imponían a la imprecisión y la falta de ideas.

Fue a balón parado como llegó el primer tanto pasada media hora de partido. El Sevilla FC cogió impulso, deseoso de cosechar su tercera victoria en la Liga F. Con la energía propia del gol a favor, soportó con entereza el intento de reacción de su contrincante. Tal fue el ímpetu que llegó el segundo por mediación de Débora. En quince minutos, el Sevilla FC Femenino dejó prácticamente noqueado al Levante LP. La colegiada y una ovación de la hinchada presente dieron por finiquitada la primera mitad.

Festín balsámico en la Liga F

El cuadro local comenzó el segundo tiempo con intención de ser dominador y gozó de una buena ocasión a los siete minutos. Nadie esperaba lo que vino después. El público presente en el Jesús Navas pudo disfrutar de un festival de goles que llegaron en cuestión de ocho minutos. El Sevilla FC Femenino arrasó con toda esperanza del Levante LP y, de paso, ató los tres puntos en la Liga F. Las de Sant Joan Despí gozaron de dos ocasiones que obligaron a intervenir a Yoli Aguirre. El guion hasta el final del partido fue el de un Sevilla FC que bajó una marcha ante un Levante ya hundido. Poca historia más que contar de una goleada que hizo vibrar a los asistentes al choque. La internacional Inma Gabarro, recientemente citada por la selección absoluta, tuvo una ocasión al filo del descuento para aumentar la sangría.

La manita del Sevilla FC

1-0, minuto 30. Balón parado que botó Amanda Sampedro. El centro, que voló sin aparente, quiso ser despejado por Mrabet, que metió la pierna para despejar pero el esférico. Para alegría del respetable del Jesús Navas, la bola fue en la dirección contraria a la deseada por la jugadora marroquí, terminando en el fondo de la portería de Bacic.

2-0, minuto 45. El Sevilla FC insistió por banda derecha y por ahí encontró oro para dejar casi asegurados tres puntos más en la Liga F. Una brillante jugada individual de Débora García a la carrera, con el balón en los pies, culminó con un disparo raso y cruzado fuera del alcance de Bacic.

3-0, minuto 58. Las hispalenses birlaron la bola en zona de tres cuartos. Ahí, culminó una buena combinación de pases Amanda Sampedro con un disparo bajo y potente que Bacic no pudo rechazar.

4-0, minuto 65. Completamente desatadas, las sevillistas encontraron el cuarto gracias a un excelente contraataque ejecutado por Martín-Prieto. La delantera condujo velozmente por banda izquierda, y una vez enfrentada a Bacic, definió a la perfección para hacer el cuarto.

5-0, minuto 67. El quinto llegó a cargo de Jéssica Martínez. Amanda Sampedro filtra un balón a la espalda de la zaga levantina y la delantera vio puerta con un chut raso y cruzado.

Brillante goleada y paso adelante en la Liga F

El duelo tenía visos de igualdad antes del comienzo. Ese equilibrio fue, en cambio, existente solo durante la primera media hora. Después, la escuadra hispalense mostró su mejor versión en lo que va de Liga F y apisonó a base de buen juego y goles al Levante LP. Amanda Sampedro estuvo brillante en ataque, igual que Débora García y Martín-Prieto. Nagore Calderón también tuvo sus apariciones por la izquierda. Algo más discreta Toni Payne. Yoli Aguirre y la zaga tuvieron poco trabajo, que solventaron con firmeza. El juego desplegado por el Sevilla FC Femenino fue una muestra de lo que es capaz el equipo. Una inyección de confianza para el futuro con tres puntos más que aúpan a las hispalenses a la octava posición, ocupada hasta entonces por el Athletic Club.