El Sevilla FC gana por «penalti» en su debut en América

Sección:

El Sevilla FC comenzó su gira americana con buenas noticias tras imponerse al Crystal Palace en una tanda de penaltis diferente. El conjunto de José Luis Mendilibar se enfrentó al equipo de la Premier League en busca de seguir avanzando en la pretemporada. Con un once repleto de nombres más titulares que en el stage de Alemania, el choque se antojaba interesante de cara a seguir sacando conclusiones para lo que viene. Tras un cuadro hispalense que fue de más a menos durante el choque, las sensaciones siguen siendo dispares en el debut sevillista en América.

Un destello de calidad adelanta al Sevilla FC

Sin tiempo para entrar en calor, los pupilos de Mendilibar buscaron ponerse por delante de forma temprana tras una jugada rápida que Lucas Ocampos mandó al palo. Por las bandas, al contragolpe e, incluso, a balón parado, el cuadro hispalense estaba contando con las primeras ocasiones de gol ante la portería de Johnstone. Cerca del ecuador del primer tiempo, el Crystal Palace empezó a demostrar el físico y la verticalidad que caracteriza a la Premier League, con internadas veloces en busca de batir a Yassine Bono.

El portero marroquí quiso estrenar su temporada como sevillista con una doble intervención salvadora para evitar el primer tanto inglés. El ritmo del encuentro estaba siendo muy bajo, con incesantes balones largos por ambos lados que no encontraban destino. Antes del pitido final, Ivan Rakitic aprovechó el rechace de un córner para, a través de un gran disparo, poner el primero en el marcador. Sin más noticias a destacar, el Sevilla FC se retiró a vestuarios con victoria, pero con las mismas sensaciones cosechadas en los encuentros anteriores. Por delante, una segunda mitad para certificar la primera victoria en América.

Eze lleva al Crystal Palace a la igualada

Mendilibar mantuvo a los mismos futbolistas sobre el césped a excepción de Yassine Bono, buscando así la carga de minutos en las piernas de los jugadores. A pesar de mantenerse un guion de baja intensidad, las revoluciones iban subiendo en los duelos individuales entre atacantes y defensores. De hecho, lo más destacado después el descanso fue una tángana entre los jugadores de ambos equipos, que paralizó aún más el poco ritmo obtenido en la segunda mitad.

En el minuto 74, tras una pérdida de Joan Jordán en una zona delicada del césped, el conjunto inglés consiguió poner el empate en el luminoso. Las noticias empeoraron para el Sevilla FC, que vio como se quedaría con diez jugadores tras la expulsión de Nemanja Gudelj. Sin aparición ofensiva y solventando los problemas defensivos a los que se expusieron con un futbolista menos, el equipo nervionense consiguió mantener el empate y forzar la tanda de penaltis.

El Sevilla FC gana la tanda de penaltis

1-0 (Gol), Iván Rakitic.

1-0 (Fallo) Andersen.

Los goles del Crystal Palace – Sevilla FC

0-1, minuto 43: Ivan Rakitic, tras el rebote de un saque de esquina, mandó un zapatazo al fondo de la red, imposible para Johnstone.

1-1, minuto 74: A través de una jugada individual, Eze consiguió poner el empate en el marcador para el Crystal Palace.

El derbi sevillano, en el horizonte

El conjunto de José Luis Mendilibar consiguió ganar el partido tras imponerse en la «tanda de penaltis». Una vez superada esta primera prueba en Detroit, el Sevilla FC disputará el próximo encuentro ante el Real Betis, donde buscará obtener noticias positivas en lo que será un partido de especial importancia para ambos equipos. Después, la gira americana y la pretemporada finalizarán con el duelo en San Francisco ante el Atlético de Madrid.

Ficha técnica

Sevilla FC: Bono (Dmitrovic, min 46), Jesús Navas (Juanlu, min 75), Gudelj, Gattoni, Acuña – Jordán, Rakitic, Suso (Kike Salas, min 83) – Ocampos (En-Nesyri, min 75), Idrissi (Óscar, min 63), Iván Romero (Rafa Mir, min 63).

Crystal Palace: Johnstone, Ward, Andersen, Guehi, Clyne, Doucouré, Lerma, Ayew, Eze, Schlupp, Edouard.

Goles: Ivan Rakitic (min 43), Eze (min 74).

Árbitro: Natalie Simon.

Tarjetas: Gudelj (min 9 y min 80), Ivan Rakitic (min 61), Andersen (min 69).

Estadio: Comerica Park.