El Sevilla FC consigue un valioso empate ante el Borussia Dortmund

El himno de la UEFA Champions League volvió a sonar con el equipo hispalense como protagonista. Esta vez, el Sevilla FC visitó el Signal Iduna Park para enfrentarse al Borussia Dortmund, en lo que era un encuentro decisivo de cara a las aspiraciones sevillistas. Jorge Sampaoli puso en escena un once con muchas rotaciones con respecto al encuentro de liga, partiendo de inicio con cinco defensas. El club sevillista realizó un gran partido y, pese a ir de más a menos a causa del físico, los andaluces lograron sumar un punto clave en la pelea por la tercera plaza.

La efectividad supera al control

En los primeros compases del choque, ambos conjuntos se respetaron, compartiendo momentos de posesión y de control. La defensa de cinco propuesta por el Sevilla FC le estaba dando una mayor solidez atrás, además de permitirle una salida de balón más cómoda. El cuadro de Jorge Sampaoli contaría con la primera ocasión clara del partido en las botas de Ivan Rakitic, que mandó el balón rozando el larguero. Tras este primer aviso, el equipo sevillista golpeó definitivamente en el marcador a través de una falta lateral rematada por Tanguy Nianzou

A pesar de la gran labor defensiva realizada por la zaga del Sevilla FC, una transición ofensiva del Borussia Dortmund, ayudada por un rebote, acabó por poner el empate en el luminoso. Así, ambos equipos se fueron a vestuarios con igualdad en el marcador, pese al control hispalense durante gran parte de la primera mitad.

Igualdad total entre Sevilla FC y Borussia Dortmund

Tras el descanso, los locales saltaron más agresivos, encerrando al Sevilla FC en su propio campo, a la espera de poder contragolpear. De nuevo a través del balón parado, el cuadro de Sampaoli contó con una gran oportunidad de ponerse por delante en los pies de Erik Lamela, que no pudo superar a Kobel. Con el paso de los minutos, la superioridad física del Borussia Dortmund apareció y los alemanes consiguieron el dominio total del balón. Finalmente, a pesar de unos buenos minutos finales del Sevilla FC, el empate se mantuvo hasta el pitido final.

Los goles de Sevilla FC y Borussia Dortmund

0-1. Minuto 17: En una jugada a balón parado lanzada por Ivan Rakitic, Nianzou superó a la zaga alemana para poner por delante al conjunto hispalense.

1-1. Minuto 34: Una transición rápida del Borussia Dortmund finalizaría, con algo de fortuna tras rebotar en Nianzou, en gol de Jude Bellingham para poner el empate.

El Sevilla FC vuelve a competir

El renovado Sevilla FC de Jorge Sampaoli volvió a dejar buenas sensaciones en su regreso a la UEFA Champions League. A pesar del poderío del rival, los sevillistas demostraron gran nivel durante los noventa minutos y consiguieron un empate muy valioso. Desde ahora, todas las miradas están puestas en el importante partido liguero ante el RCD Mallorca, que se disputará el próximo sábado día 15 de octubre a las 18:30 en Son Moix.