Un Sevilla FC desafilado se deja en Vitoria dos puntos más

El Sevilla FC viajó a la provincia de Vitoria para medirse en el partido de la jornada 27 de LaLiga Santander ante el Deportivo Alavés. Los rojiblancos, repletos de bajas, tuvieron que sufrir ante una buena versión del equipo de Mendilibar. Las ausencias del plantel obligaron a Julen Lopetegui a no rotar y salir a Mendizorroza con lo que tenía disponible. Destacaron el regreso tras sanción de Lucas Ocampos y Jules Koundé después del derbi. No obstante, pese a tener ocasiones muy claras para conseguir la victoria, el Sevilla FC perdonó en Vitoria dejándose más puntos por el camino. La nota más negativa la tuvo Acuña, que se marchó con molestias.

Errado y superado

Como preveía y avisó Julen Lopetegui, la primera mitad del Sevilla FC en su partido ante el Deportivo Alavés fue muy dura. Los babazorros propusieron una presión muy intensa ante el intento de dominio del equipo hispalense. Dicho planteamiento le costó perdidas que se tradujeron en ocasiones muy claras para los albiazules, ni un minuto tardó Bono en tener que intervenir ante un disparo de Joselu Mato. No obstante, no se quedó ahí, las llegadas y remates de Toni Moya, Édgar Méndez y Rioja increparon el arco sevillista en varias ocasiones haciendo intervenir al portero marroquí en varias ocasiones. Las más clara de los nervionenses fue de Delaney, que anotó en el minuto cinco en un saque de esquina, pero un toque de En-Nesyri en fuera de juego anuló la jugada. El último cuarto de hora mejoró levemente el Sevilla FC teniendo una última muy buena ocasión Lucas Ocampos.

Sin definición ni control

En la segunda mitad el Sevilla FC mejoró en el partido respecto al Deportivo Alavés, aunque le siguió faltando eficacia arriba y control, que no posesión. El más errado fue Lucas Ocampos quien tuvo numerosas ocasiones para adelantar a los hispalenses en el encuentro. No obstante, el de Quilmes no tuvo su día en Vitoria. También se acercó el Alavés con las ocasiones clamorosas de Rioja y Pere Pons, donde en la primera Bono fue trascendental. Durante gran parte de la segunda mitad el conjunto rojiblanco perdió el control del partido haciendo crecer al equipo babazorro. Con los cambios intentó espolear a los suyos Julen Lopetegui teniendo una clarísima ocasión de Munir tras una gran jugada entre Luismi Cruz y Koundé.

Los próximos partidos del Sevilla FC

El Sevilla FC vuelve a los encuentros entre semana tras empatar ante el Deportivo Alavés en su partido de la Liga Santander. Los pupilos de Julen Lopetegui tendrán cerca de una semana para preparar el próximo choque ante el West Ham United en los octavos de la UEFA Europa League el jueves 10 a las 18:45. Asimismo, su próximo compromiso en LaLiga Santander será visitar el Estadio de Vallecas el domingo 13 a las 14:00 ante el equipo de Andoni Iraola.