El Sevilla FC pierde la Copa del Rey en la segunda parte del Derbi

Tras las desagradables imágenes que nos dejó el inicio de El Gran Derbi de Copa del Rey con Joan Jordán, el encuentro se volvió a reanudar en el Benito Villamarín diecisiete horas después de la suspensión, a pesar de la apelación rojiblanca para aplazarlo hacia más adelante. Julen Lopetegui pudo cambiar su once sin consumir sustituciones, volviendo a contar con Koundé y alineando a Acuña, quien era duda y no jugó. Salieron del once Gudelj y el propio Joan Jordán, que se encuentra en observaciónEn el Real Betis, solo salió del once Héctor Bellerín, que sufre unas molestias musculares por un choque con Diego Carlos. En su lugar entró debutando Youssouf Sabaly.

Un gol anulado para cerrar el eterno primer tiempo

Apenas once minutos duró lo que restaba de primer tiempo, seis más cinco de alargue. La única ocasión clara se tradujo en el gol invalidado de Juanmi. Nabil Fekir lanzó un libre directo desde cuarenta metros colgando un balón al área en busca de algún rematador. Tras un balón rechazado de un futbolista verdiblanco, el de Coín se encontró con el balón solo para rematar a Alfonso y hacer al primero, hasta que lo anuló el linier. El Sevilla FC por su parte, no tuvo más que acercamiento por las bandas de Marcos Acuña buscando a Lucas Ocampos que actuaba como delantero en un 3-5-2 junto Rafa Mir.

Canales sentenció al Sevilla FC

La segunda mitad fue un partido muy distinto a lo que se vio en el encuentro antes de que se aplazase. El partido estuvo muy igualado durante los primeros minutos sin ocasiones claras por partes de ambos equipos, pero con muchísimos intercambios de golpes y acercamientos de ambos equipos. El Sevilla FC sobre todo por la banda de Marcos Acuña, uno de los motivos de la mejoría del conjunto nervionense con el ingreso de Jules Koundé. Los verdiblancos se aproximaron sobre todo por la banda izquierda con Sergio Canales cayendo a esta banda para generar peligro.

El primer disparo rojiblanco no llegó hasta el minuto 65 con el disparo desviado de Rekik. Instantes después se produjo el debut de Tecatito Corona con la camiseta del Sevilla FC entrando por Rafa Mir y colocando a Ocampos de delantero centro. En un balón en largo y un despiste defensivo llegó el gol del Real Betis de Sergio Canales a pase de William Carvalho. La réplica estuvo a punto de culminarla Karim Rekik a balón parado con un centro de Iván Rakitić. Sin embargo, el remate del neerlandés se marchó a las manos de Rui Silva. A falta de diez minutos también la tuvo Iván Romero con un disparo mordido tras una jugada de Ocampos. No obstante, la más clara la tuvo Jules Koundé en el minuto 87 con el remate de cabeza tras el centro de libre directo del argentino. El remate del parisino se marchó al larguero de Rui Silva.

El gol de Sergio Canales

El minuto 72 llegaría el desempate del encuentro copero con el gol de Sergio Canales. El cántabro aprovechó un gran balón de William Carvalho a un espacio que no defendió bien Rekik. El número 10 del Real Betis definió ante un Alfonso Pastor que no estuvo realmente bien en la acción. Un gol que la priva al Sevilla FC de seguir en la Copa del Rey.

Próximo partido del Sevilla FC

El Sevilla FC se olvida de la Copa del Rey al ser eliminado por Real Betis Balompié en los octavos de final para regresar a LaLiga Santander. El conjunto hispalense visitará el estadio de Mestalla ante el Valencia CF el próximo miércoles 19 de enero en la jornada 21 a las 21:30.