El Sevilla Atlético cae en Valdebebas y sigue en peligro

A falta de diez jornadas para que finalice la temporada de la Primera RFEF, el filial del Sevilla FC se jugaba salir de los puestos de descenso en Valdebebas. El Sevilla Atlético aterrizó en casa del Real Madrid Castilla empatado a puntos con la zona de salvación y un partido menos, es decir, puntuar en el Alfredo Di Stéfano le sacaba de la zona roja. En frente el filial madridista buscaba sumar de tres para meterse de lleno en la lucha por el playoff de ascenso. El conjunto de Ale Acejo saltó mejor al campo, pero el Real Madrid tiró de galones y mandó el choque al descanso con una ventaja de dos goles. El Sevilla Atlético se dejó influenciar por el resultado y no genero apenas peligro a un cómodo Castilla.

Superior en el primer tramo

El Sevilla Atlético saltó al campo sin miedo alguno, dispuesto de jugarle de tú a tú al Castilla. Incluso, durante el primer tramo de partido fue superior al cuadro madridista. Era un partido clave por la permanencia en la Primera RFEF y se notaba, sobre todo, en jugadores de la talla de Zarzana. El extremo hispalense protagonizó las acciones más peligrosas del filial del Sevilla FC.

A pesar del arranque del conjunto nervionense, el equipo blanco tiró de galones y empezó a mirar la portería de Alfonso. En el minuto 25, el juez de línea levantó la bandera y evitó que el primer tanto de los madrileños subiera al marcador. Sin embargo, cuatro minutos después, Latasa convirtió el primero para el Real Madrid Castilla. El cuadro de Raúl González quería asegurar el playoff de la Primera RFEF y puso el 2-0 con un gran gol de Arribas en el minuto 39. Con esta desventaja, el filial sevillista encaraba el túnel de vestuarios con la idea o esperanza de poder obrar el milagro en Valdebebas.

Irreconocible en la segunda mitad

El Sevilla Atlético, en la segunda mitad, salió completamente diferente respecto al inicio de partido. Los de Acejo no transitaban el balón con rapidez y le duraba muy poco la posesión. Por su parte, el Real Madrid Castilla robaba en tres cuartos y salía con peligro. Incluso, Aranda tuvo un mano a mano en el minuto 52 en el que Alfonso salvó la sentencia. En el minuto 63, Pablo Ramón fue expulsado por doble amarilla y el filial hispalense aprovechó para ganar metros, pero sin generar peligro.

A raíz de la expulsión, el Castilla frenó y el Sevilla Atlético no lograba hacer daño a la zaga madridista. De este modo, el encuentro fue apagándose desde entonces hasta el final del partido. En el último suspiro, el Sevilla Atlético recortó distancias en el descuento con gol de Santisteban. Sin embargo, el cuadro hispalense llegó tarde a ese arrebato por remontar y el choque finalizó con 2-1.

Los goles del partido

En el minuto 29, Latasa aprovechó un magnífico centro de Peter para transformar el primero de cabeza. Diez minutos después, Arribas firmó uno de los tantos de la jornada en Primera RFEF. El jugador madridista recortó a pierna cambiada y desde la frontal la puso en el palo largo de la portería de Alfonso. En el minuto 90, una gran jugada  entre Luismi y Carlos Álvarez acabó en pies de Santisteban que recortó distancias en el marcador.

Buscando la zona segura de la Primera RFEF

El filial del Sevilla FC aterrizó en Valdebebas con la idea de lograr salir del descenso de la Primera RFEF. Esa idea estuvo presente en el terreno de juego durante el primer cuarto de hora del choque. Luismi Cruz y, sobre todo, Zarzana volvieron loca a la zaga madrileña, pero sin materializar ese peligro en goles. Sin embargo, dos tantos del Real Madrid Castilla pusieron cuesta arriba el planteamiento hispalense para la primera mitad.

En la segunda mitad, el guion fue totalmente diferente al del inicio de la primera parte. El Sevilla Atlético no mordió de inicio y sí lo hizo el Castilla, que incluso pudo sentencia en los primeros minutos. Incluso, los de Raúl se quedaron con diez jugadores y siguieron estando cómodos ante un Sevilla que no generaba peligro. Zarzana pasó desapercibido fruto de un juego gris de los hispalenses. Con este resultado, el Sevilla Atlético sigue en zona de descenso de la Primera RFEF a falta de nueve encuentros para el final.