Los datos que dejó la montaña rusa entre el Sevilla FC y el Levante UD

El Ramón Sánchez-Pizjuán volvió a aupar a su equipo a la victoria. El Sevilla FC salió victorioso ante un Levante UD en uno de los partidos más intensos de lo que va de liga. El triunfo y los goles de los de Lopetegui han dejado algunos datos, proporcionados por el analista Fran Martínez y el periodista Pedro Martín, que debemos remarcar y que tienen varios protagonistas.

Cuatro puntos más que hace un año

Pese al inicio titubeante, a día de hoy el Sevilla FC acumula cuatro puntos más que en los nueve primeros partidos de la pasada liga (veinte). Solo es superado por los 21 del Sevilla FC de Juande Ramos y los 22 de Emery en la temporada 2014-2015.

El Sevilla FC – Levante UD, un festín de goles

Los más de 30.000 espectadores del Ramón Sánchez-Pizjuán fueron testigos de una lluvia de goles. Ocho, cinco del Sevilla FC y tres del Levante UD. De momento, es el encuentro con más goles de la temporada doméstica, seguido del 5-2 entre el Real Madrid y el Celta, y el 6-1 entre merengues y el RCD Mallorca. De hecho, los nervionenses han recibido más goles en este partido que en los ocho primeros del torneo. Para seguir concretando, ha encajado los primeros en la segunda parte (solo había recibido en los primeros tiempos).

El Sevilla FC ha ampliado en gran medida su saco de goles. Los tres primeros llegaron en la primera parte. Ya son nueve goles en casa en los primeros tiempos, mientras que a domicilio solo ha anotado uno.

Goleador Rafa Mir

Uno de los protagonistas de la locura entre el Sevilla FC y el Levante UD fue el cartagenero Rafa Mir. Tras el tanto cosechado en Nervión, suma cuatro en cinco partidos y 333 minutos en Liga. Supera a En-Nesyri y Erik Lamela, ocupando el puesto de pichichi del equipo. Curiosamente, desde 2016 siempre marca cuando juega en fechas próximas a su santo, que celebra el día 24. Por otro lado, es el cuarto jugador de LaLiga con más de dos goles en su cuenta particular que necesita menos minutos para marcar (82). Solo es superado por Falcao, Asensio y Benzema.

Óliver Torres y Munir

Cinco goles dan para muchos datos. El primero lo anotó Óliver Torres: un voleón que permitió al extremeño ver puerta desde que lo hiciera por última vez en junio de 2020, ante el Leganés. Es su séptimo tanto con la elástica blanquirroja, dos en casa y cinco a domicilio. Su compañero en el ataque Munir El Haddadi recuperó su mejor versión ante el Levante UD para fortuna del Sevilla FC. Ocupa en estos momentos la cuarta posición en el ránking de goleadores marroquíes en LaLiga con 36 dianas. Por delante está En-Nesyri en tercer lugar con 42.

Diego Carlos, cien más uno con el Sevilla FC

El Sevilla FC ha homenajeado a Diego Carlos por sus cien partidos en el club. En concreto, frente a los granotas completó su encuentro 101 con un chicharro de cabeza que hizo el 3-1 provisional. Es el cuarto en su cuenta personal desde que aterrizase en Nervión, anotados en cuatro partidos que el Sevilla FC que, como ante el Levante UD, ha acabado ganando (Leganés, Mallorca y Osasuna).