Otra bochornosa imagen del Sevilla ante un rival directo

El equipo dirigido por Ernesto Marcucci cayó derrotado en el Santiago Bernabéu por una renta de cinco goles. La poca actitud desde el minuto uno de partido pasó factura al Sevilla, que a los cuarenta minutos ya daba por perdidos los tres puntos. Nueva derrota ante un rival directo y el los de Nervión siguen sin convencer en los grandes estadios de La Liga.

Defensa frágil

El abultado resultado deja en evidencia la fragilidad defensiva que el equipo, dirigido ahora por Ernesto Marcucci, sigue arrastrando. Los continuos fallos defensivos y ante un equipo como el Real Madrid, un solo error condiciona el partido. Así fue ante los blancos, que en dos minutos ya habían puesto contra las cuerdas a un Sevilla encerrado. Cada llegada de los de Zidane parecía poder acabar en gol y a los cuarenta minutos, la renta de cinco goles en contra parecía que se quedaba corta.

Mercado, Kjaer, Lenglet y Carole ocuparon la zaga sevillista que fue incapaz de contener el ataque del Real Madrid. El primer gol en contra llegó tras un fallo garrafal de entendimiento de Kjaer en defensa, que propició que Nacho solo tuviera que empujar la pelota para poner el 1-0 en el marcador. En el segundo tanto fue Carole quien perdió la carrera en velocidad con Cristiano Ronaldo, que no falló en el mano a mano con Rico. Tras el tercer tanto de penalti, de nuevo el rápido ataque del Real Madrid dejó en nada a la defensa sevillista, que en un tres para tres no consiguió evitar el cuarto. La banda de izquierdade Carole perdió de nuevo la marca y el joven Achraf coló el balón para poner el quinto.

Sin reacción fuera de casa

La segunda parte sobró en el Santiago Bernabéu. Al real Madrid le bastó la primera para poder salir relajado a la segunda y dejar pasar los minutos. Mientras que ante el Liverpool el Sevilla salió con actitud para remontar el partido, fuera de casa es otra cosa. Cuando los partidos se le ponen en contra lejos del Sánchez-Pizjuán como ante el Athletic, Valencia o Barcelona, el Sevilla es incapaz de reaccionar. El Sevilla se hace más pequeño y frágil cuando se trata de remar a contracorriente como visitante.

Sigue sin ganar ante grandes

La mala imagen del Sevilla FC en el Santiago Bernabéu se une a que el equipo nervionense aún no ha conseguido esta temporada imponerse en los grandes escenarios de La Liga. Ni en el recién estrenado Wanda Metropolitano (2-0), ni San Mamés ante el Athletic de Bilbao (1-0), ni en Mestalla ante el conjunto Ché (4-0) y tampoco en el Camp Nou (2-1). De nuevo, esta vez en el Bernabéu, el Sevilla sigue fallando en los grandes estadios y ante los rivales directos por los que pelea las plazas europeas. Ha perdido ante todos los rivales directos menos ante el Villarreal, algo que debe corregir de cara a la segunda vuelta si quiere seguir peleando por Europa.