Victoria contundente del Sevilla Atlético a domicilio ante el líder

No se antojaba sencilla la tarde del domingo para el Sevilla Atlético. El filial hispalense debía medirse ante el equipo puntero del subgrupo. Los jienenses ya habían superado al equipo sevillista por 1-4 en la primera vuelta. Sin embargo, el envite de vuelta tomó un rumbo radicalmente distinto. El Sevilla Atlético se impuso ante el Linares Deportivo por 0-3 en un completísimo partido de los visitantes. El conjunto dirigido Paco Gallardo consiguió dar la sorpresa en casa del líder y llevarse los tres puntos, aumentando de esta forma la racha de cuatro partidos consecutivos sin conocer la derrota. Lluís Aspar, Iván Romero e Isaac sellaron los tres goles del encuentro en Linarejos.

Un gran comienzo del Sevilla Atlético

Comenzó el encuentro y ambos conjuntos se tantearon durante los primeros minutos. Sin ocasiones claras para ninguno de ellos, Linares Deportivo y Sevilla Atlético pusieron desde el principio sus cartas sobre la mesa. Desde el primer momento, dibujaron cuáles iban a ser sus respectivas propuestas: la de los jienenses, basada en el dominio de la posesión y el juego posicional; la de los sevillistas, en el repliegue y armar rápidamente la contra.

Los pupilos de Paco Gallardo disfrutaron de las primeras llegadas claras del encuentro en el ecuador de la primera mitad, ambas a balón parado. Presagio de lo que ocurriría en el primer gol de la tarde, Baron Kibamba mandó alto el envío de Luismi Cruz e Isaac Romero casi logra convertir tras un saque rápido que sorprendió a la zaga linarense. También avisó el conjunto local, que en el minuto 29 obligó al guardameta Alfonso a sacar un buen pie para mantener el cero en el marcador. A la tercera fue la vencida, en este caso, para el filial del Sevilla FC. En una nueva falta peligrosa a favor de los sevillistas, Luismi Cruz sacó a relucir su guante y puso un gran centro que Lluís Aspar logró convertir con un buen testarazo en el 39’. Sin ni siquiera tiempo para la reacción de los locales, el filial amplió su ventaja poco antes del descanso con un buen gol de Iván Romero, que batió por bajo a Razak en el 42’.

La sentencia del partido, en la segunda parte

Ya en la segunda mitad, el Linares Deportivo pareció salir enchufado y dispuesto a darle la vuelta al resultado. Rápidamente, el equipo dirigido por Alberto González disfrutó de una buena ocasión de Marc Mas que de nuevo consiguió atrapar Alfonso. Pero el Sevilla Atlético no pudo ser más oportuno a la hora de marcar sus goles. Ni transcurridos cinco minutos del segundo tiempo, una nueva contra de los sevillistas sentenció el encuentro gracias al gol de Isaac, y desactivó definitivamente los esfuerzos del equipo jienense por conseguir la remontada. A partir de ese momento, el Linares Deportivo, ya sin nada que perder, merodeó la puerta defendida por Alfonso, pero sin ningún éxito. Igualmente, el filial sevillista, explotando la faceta que tanto resultado le ha dado a lo largo de la temporada, intentó aumentar su ventaja a la contra, aunque finalmente no lo consiguió. El tiempo finalmente se consumió y el conjunto hispalense venció por 0-3 al líder en un muy meritorio partido del Sevilla Atlético al completo.

Los tantos del Sevilla Atlético

Fue Lluís Aspar, que había salido aturdido del terreno de juego por un golpe en la cabeza, quien envió al fondo de la red el primer tanto del partido poco después de reincorporarse al encuentro. El refuerzo invernal procedente del Olot solo tuvo que empujar el maravilloso centro que el capitán Luismi Cruz colgó al área. Minutos más tarde, el pichichi de la categoría de bronce, Iván Romero, batió por bajo al guardameta Razak, aprovechando una indecisión de la defensa blanquiazul. En la segunda mitad, Iván sería de nuevo protagonista en el tercer gol, dando en esta ocasión la asistencia a Isaac, sentenciando el partido para el Sevilla Atlético.

Espera el Córdoba CF

Con esta victoria, el Sevilla Atlético se coloca en quinta posición del Subgrupo B del Grupo IV de Segunda División B. El filial se encuentra a tan solo dos puntos del Betis Deportivo, quien marca ahora mismo la clasificación al playoff de ascenso. Los sevillistas recibirán la próxima jornada al Córdoba en el Estadio Jesús Navas, equipo con el que está empatado a 19 puntos en la tabla.