Tu periódico digital sobre el Sevilla Fútbol Club. Compartimos Afición

El Espanyol se impone con claridad al Sevilla Femenino

No pudo ser en el primer partido en la Ciudad Deportiva para el Sevilla Femenino. Las de Paco García sufrieron una dura derrota tras firmar un tres a uno en contra ante un buen Español, que se mostró superior durante todo el encuentro. El gol de Jenni puso por delante a las sevillistas, pero un error de Pam puso la igualada en el marcador, tras perder el balón ante Baudet. Eli y Berta cerraron el marcador y cerraron la segunda derrota para el Sevilla Femenino.

Desde el inicio del encuentro quedó marcada la tónica del partido. Las sevillistas esperon al Español arropadas atrás, con la intención de salir rápido al contragolpe y poder crear peligro. El Español recogió el testigo y dispuso del control del balón durante gran parte del encuentro. Las pericas avisaron nada más comenzar el inicio de partido tras un centrol lateral que recogió Eli, pero que no acertó a conectar el remate.

Cara y cruz para las sevillistas

Si bien eran las pericas las que dispusieron del control y de las ocasiones, el Sevilla Femenino de Paco García golpeó a la primera que tuvo. Olga, la mejor de las sevillistas, logró un córner tras su incursión en una buena jugada con Bores. Alicia colgó el balón al centro del área y encontró el testarazo de Jenni para poner por delante al Sevilla Femenino. Una ventaja que les iba a durar poco a las sevillistas. Dos minutos después del gol de Jenni, las de Paco García perdieron el resultado a favor. Pamela se durmió con el esférico y Baudet le robó el balón a la guardameta sevillista, estableciendo de nuevo el empate en el marcador.

Contratiempo para el Sevilla Femenino, que no varió el plan inicial. Intentó crear peligro al contragolpe, con una inspirada Olga y de nuevo con Jenni para intentar perforar la meta de Mimi. Al filo del descanso, un pase elevado de la sevillista llegó a Jenni, que estuvo cerca de volver a marcar. Su disparo acabó por encima del larguero.

Eli y Berta sentenciarion al Sevilla Femenino

Con la reanudación de la segunda mitad, las de Paco García recibieron dos goles que acabaron decidiendo el encuentro. Nada más comenzar, el Español consiguió la ventaja en el marcador. Eli superó a su marca y cabeceó al fondo de la red superando a Pam y estableciendo el uno a dos para las pericas. Fue entonce cuando el Sevilla Femenino fue a buscar el empate, que tomó más esperanzas cuando la colegiada expulsó por doble amarilla a la defensa catalana Inés y que puso en superioridad a las sevillistas. Sin embargo, fueron las visitantes las que lograron ampliar ventaja en el marcador.

De nuevo en una jugada de estrategia y tras una indecisión en la zaga sevillista, Berta recogió un balón aéreo dentro del área. La defensa catalana puso el uno a tres definitivo y cambió la tendencia del partido. Con las sustituciones del entrenador visitante, Joan Bacardit, fue el Español quien esperó a las locales reforzando el centro del campo, con un gran resultado.

El Sevilla Femenino no logró superar al centro del campo de la visitantes y las pocas llegadas al área de Mimi, tampoco inquietaron a la guardameta visitante. Para más complicaciones, a diez minutos del final Maite fue expulsada y el partido volvió a la igualdad numérica. Dura derrota para las sevillistas, que tuvieron un estreno en la Ciudad Deportiva complicado y suman su segunda derrota consecutiva. Las sevillistas volverán a la competición el domingo veinticuatro de septiembre, frente al Rayo Vallecano.

Ficha técnica

Sevilla FC (1): Pamela, Rocío, Nagore, Alicia, Jenni, Bores, Amparito (Saira), Olga (Oliva), Maite, Olivia y Blanca

RCD Español (3): Mimi, Nuria, Berta, Inés, Carola (Luana), Baudet (Letti), Eli (Rikka), Brenda, Dulce, Paloma (Rinaldi) y Dominika

Goles: 1-0. Jenni, minuto 8. 1-1. Baudet, minuto 10. 1-2. Eli, minuto 46. 1-3. Berta, minuto 65.

Colegiada: Martínez Martínez, Elia María. Amonestó a Inés y Baute. Expulsó a Inés y a Maite por doble amonestación.  .

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga Iberdrola, celebrada en la Ciudad Deportiva J.R. Cisnerios.