Sevilla FC y PSG firman el empate

El Sevilla FC empató ante el PSG de Mauricio Pochettino en el Estadio del Algarve. El equipo dirigido por Julen Lopetegui finalizó el encuentro 2-2, con los goles de Rakitić y Óscar para los nervionenses, en tierras lusas con buenas sensaciones. Los pupilos del técnico de Asteasu firmaron un buen encuentro en el que pagaron dos errores defensivos.

No obstante, volvieron a destacar los canteranos con unas buenas actuaciones de José Ángel y Pedro Ortiz entre otros. Además, Bono y Óscar volvieron a reafirmarse con una actuación notoria. En la parte negativa cabe destacar la pobre participación durante los primeros minutos de Joan Jordán. El gerundense fue retirado por Pedro Ortiz a la media hora de encuentro.

Sufrimiento y gol de Rakitić

Julen Lopetegui sorprendió arrancando el partido con un esquema de tres centrales en el que José Ángel partió de zaguero junto a Gudelj y Rekik. El Sevilla FC durante los primeros minutos no fue capaz de controlar el partido sufriendo en exceso durante la creación del juego. Asimismo, los franceses crearon peligro a los hispalenses a través de jugadas rápidas y a la espalda de las líneas defensivas, dónde Ocampos sufrió como carrilero zurdo. Durante los primeros minutos tuvo dos claras ocasiones Achraf llegando a intervenir Yassine Bounou en un mano a mano con su compañero marroquí.

Con los minutos, el Sevilla FC se fue haciendo con el control del partido y dejando de sufrir en las ofensivas parisinas. Los hispalenses hicieron algunos acercamiento como el Iván Rakitić en el minuto 29 rozando la portería de Keylor Navas. Finalmente, tras la entrada de Pedro Ortiz por Joan Jordán, el canterano mallorquín asistió a En-Nesyri para provocar un penalti. La pena máxima fue ejecutada y transformada por Iván Rakitić.

Goles y errores defensivos

La segunda partido comenzó con malas sensaciones para el conjunto de Julen Lopetegui tras el tempranero gol de Mauro Icardi. El Sevilla FC siguió sufriendo al contraataque con malos repliegues defensivos, el gol del argentino llegó por la banda de Pablo Pérez tras una mala cobertura de Lucas Ocampos que jugaba como carrilero zurdo y el canterano como central.

Pese al efímero varapalo, los hispalenses supieron sobreponerse al empate controlando la segunda mitad hasta el segundo gol sevillista. Óscar firmó el segundo de los nervionenses tras una buena jugada de Lucas Ocampos. Durante la recta final del encuentro, tanto Sevilla FC como PSG rotaron sus plantillas y dieron minutos a jugadores menos habituales y canteranos.

Los hispalenses dominaron el segundo tiempo y no hubo ocasiones claras más allá de un mal tiro de Idrissi desde la frontal del área. No obstante, un error de José Ángel tras un gran acción de Bono, facilitó un disparo a Nagera para empatar el encuentro.

Los goles de Rakitić y Óscar

El primer gol del Sevilla FC llegó desde los once metros tras un penalti provocado por Youssef En-Nesyri. El marroquí rompió la defensa gala tras un magnífico pase de Pedro Ortiz. La pena máxima la transformó abajo a la izquierda Rakitić.

El empate del PSG llegó tras el comienzo de la segunda mitad en la que el conjunto de Julen Lopetegui sufrió atrás jugando con tres centrales. Mauro Icardi cazó un buen balón de Kalimuendo que rompió la banda de Pablo Pérez y Ocampos.

Sin embargo, el de Quilmes fue el que inició el gol del desempate a través de una gran arrancada por la banda izquierda. El argentino partió para dentro y asistió para que Óscar Rodríguez marcase un gran gol.

Tras un buen disparo de Kalimuendo, Bono dejó un balón muerto que no defendió bien José Ángel y que sí aprovechó Nagera para empatar el partido.

Lo que resta de pretemporada al Sevilla FC

Tras empatar el primer encuentro de la pretemporada ante el PSG, el Sevilla FC le quedaran por encarar tres encuentros antes del arranque de LaLiga. El próximo será ante la A.S Roma de Mourinho a falta de confirmación. Además del encuentro ante la escuadra romana, los de Lopetegui se medirán ante el Portimonense y el Aston Villa. Tras ello, el conjunto hispalense comenzará la temporada 21/22 frente al Rayo Vallecano de Iraola en el Ramón Sánchez Pizjuán el 15 de agosto.