El ‘Coco’ brilló, pero la quinta la metió el ‘Papu’

El Sevilla FC arrancó LaLiga Santander 21/22 con las mejores noticias, victoria ante el Rayo Vallecano. Un triunfo que, ante todo, fue especial por el regreso del sevillismo a las gradas del Ramón Sánchez-Pizjuán después de casi año y medio sin aficionados. Dicha victoria se saldó con el goles de En-Nesyri y Erik Lamela. El Coco brilló con luz propia en su debut. Sin embargo, uno de los grandes artífices de la victoria fue el Papu Gómez, quien revolucionó un partido atascado en la segunda mitad.

La expulsión y Oussama Idrissi

Lo que empezó como un partido complejo para el Sevilla FC con dos acercamientos peligrosos por parte del Rayo Vallecano, se convirtió en un partido cómodo para los de Julen Lopetegui. La expulsión de Luca Zidane facilitó las cosas a un conjunto hispalense que no se sintió a gusto al principio. Durante aquel cuarto de hora, una de las mejores noticias del Sevilla FC fue Oussama Idrissi. Ante las ausencias de Ocampos y Suso, el marroquí aprovechó con creces la oportunidad que le brindó el técnico de Asteasu. Sin embargo, Julen Lopetegui le cambió tras los primeros cuarenta y cinco minutos para no arriesgarse a que viera una segunda amarilla.

Lamela y ‘Papu’ Gómez, protagonistas del Sevilla FC

Al descanso, Erik Lamela sustituyó a Idrissi en un movimiento que a la postre resultaría clave. Al jugador argentino le bastaron nueve minutos en el terreno de juego para materializar su primer gol con la elástica sevillista. Desde su entrada en el terreno de juego, se mostró participativo y comprometido con el juego, ofreciéndose tanto en defensa como en el ataque. Sin embargo, su gran actuación llegó vinculada a la aparición del Papu Gómez.

El reciente campeón de América ingresó en el terreno de juego sustituyendo a Karim Rekik y situándose como mediapunta caído a banda izquierda. Desde esta posición, surgieron los dos goles del segundo tiempo, marcando el Sevilla FC un ritmo distinto al que estaba demostrando con anterioridad en el encuentro. A diferencia de los últimos minutos del primer tiempo, el Sevilla FC fue más agresivo con el balón y produjo mayores ocasiones de gol.

Los debuts de Dmitrovic y Pedro Ortiz

Los debuts de Marko Dmitrovic y el canterano Pedro Ortiz estuvieron entre las gratas noticias que dejó el Sevilla FC frente al Rayo Vallecano. El guardameta balcánico firmó un gran estreno con la elástica sevillista en el Ramón Sánchez-Pizjuán. Sobrio y sin errores, el nuevo portero nervionense suplió con creces a una de las bajas sensibles del cuadro nervionense, Yassine Bounou.

No obstante, no se notó su ausencia ante la gran actuación de Marko: portería a cero y buenas intervenciones. El serbio estuvo preciso desde la salida de balón y atento a las coberturas por los fallos defensivo de las líneas hispalenses. Además, evitó con una gran intervención el gol del rayo Vallecano en los últimos minutos del encuentro con una gran demostración de reflejos.

Además de Erik Lamela, la otra de las grandes noticias del Sevilla FC en su estreno liguero fue el debut de Pedro Ortiz. El balear firmó una gran recta final de partido, dejando muy buenas sensaciones en el verde del Sánchez-Pizjuán. El capitán del Sevilla Atlético dejó muestras y detalles de su calidad con el balón, como el esférico filtrado a toque de espuela para que Iván Romero, quien también debutó, hiciese el 4-0. El mallorquín fue de los más fiables con el pase dando un 100% de fiabilidad en este registro de los 38 desplazamientos que dio.