Las Notas Del Partido. Sevilla FC 2-0 RCD Espanyol

Criterios de puntuación: 0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar.

Nuevo triunfo en casa para el Sevilla FC, que desde primera hora se mostró superior a su rival  el RCD Espanyol, con una gran presión por parte del todo el equipo. Los tres puntos para el conjunto de Unai Emery, los sitúa de nuevo cerca de puestos europeos.

Emery: |8| Unai dispuso un once novedoso con las incorporaciones de Cristóforo e Iborra para el centro del campo e Inmobile para la punta de ataque y no pudo darle mejor resultado, Inmobile hizo el 0-1 mientras que Nervión brindó una tronadora ovación al centrocampista uruguayo.

Sergio Rico: |8| De nuevo seguro y sin encajar un gol, el canterano sigue avanzando a pasos agigantados, aun con poco trabajo ayer, fue un muro y no le dio opción a los delanteros rivales.

Mariano: |7| Sigue creciendo el lateral brasileño, expeditivo atrás y acompañando fuerte en la presión, suya fue la contra que propició el 2-0 para el gol de Banega. Poco a poco se está ganando la titularidad indiscutible

Rami: |7| El Sevilla necesita un líder para la defensa, y Rami sigue mostrándose como tal, cortó todo el ataque visitante y dirigió a la defensa sevillista, se está convirtiendo en una pieza fundamental del equipo, y Emery lo sabe.

Kolodziejczak: |6| Aunque ayer realizó un buen partido, Kolo tuvo algunos fallos que estuvieron cerca de costarle un disgusto al equipo. Aún así estuvo seguro atrás.

Trémoulinas: |6| Sigue intermitente y sin estar al nivel que puede dar. Fue en su banda donde el Espanyol creó más peligro, aunque algunas acciones si las resolvió con contundencia. En el ataque se le echó de menos.

Iborra: |7| Contundente en el juego aéreo y a ras de suelo, junto a Cristóforo, hicieron suyo el centro del campo, cortando rápido el juego visitante e iendo al contragolpe. Fue Iborra quien recuperó el balón y se lo entregó a Mariano que daría el 2-0.

Cristóforo: |9| Tenía una oportunidad para demostrar que puede entrar en el 11 y la aprovechó. Nervión cayó rendido al uruguayo. Cortaba, recuperaba y la daba jugada, si continúa en este nivel, Emery tendrá a un centrocampista de garantías.

Banega: |9| De nuevo el mejor jugador del equipo. Ayer no sólo le valió con distribuir al Sevilla y regalar asistencias, también se apuntó a la cita con el gol para poner por delante al equipo. Cuando Banega está a su nivel, se muestra imparable.

Vitolo: |7| Presionó y desbordó durante todo el encuentro, partidazo del canario en el que solo le faltó definir para hacer el primero de la noche. Vitolo está recuperando su mejor nivel y haciendo suya la banda derecha, cobrando el protagonismo de la temporada pasada que lo llevó a ser una de las figuras del equipo.

Konoplyanka: |6| Parace que no le sienta bien la titularidad al ucraniano, aparecía y desaparecía en el transcurso del partido haciendo su jugada favorita, encarar y disparar a puerta. Terminando el encuentro, dejó sentados a dos defensas del Espanyol, que bien le fueron recompensados con un gran aplauso de la afición.

Inmobile: |8| Fue la otra novedad en el 11, Inmobile también aprovechó su oportunidad. El primero en la presión, tiró un par de desmarques que lo dejaron solo frente a Pau López. Suyo fue el 1-0 tras pelear el balón para que fuera dentro. Tuvo otra clara tras un centro de Banega que no la convirtió en gol por milímetros.

SUPLENTES

Reyes: |6|Entró en el minuto 66 por Vitolo con unos minutos de la explosividad que caracteriza al utrerano, dejó un par de regates y pases aéreos, en uno de ellos estuvo cerca de dejar a Banega frente al portero, pero no logró controlarlo. Se fue diluyendo con el paso de los minutos.

Krohn-Dehli: |6| Salió por Banega en el 69 para controlar el partido. El Danés tiene un gran criterio para mover la pelota, pero a veces peca de ello. Cumplió para lo que entró

Gamerio: |6| Unai dio descanso a un gran Inmobile y Gameiro tuvo los últimos 15 minutos del partido. Con su velocidad llegó a pisar área un par de veces, pero no gozó

Marc Roca habría tomado una decisión

Los deberes de algunos equipos en esta recta final de curso parecen claros. Mientras unos ya empiezan a hacer...