Julen Lopetegui: «Los errores se pagan»

El Sevilla FC sumó ante el Real Valladolid su cuarto partido consecutivo empatando. El club hispalense tuvo que recomponerse al tanto inicial de los visitantes, acabando con un empate 1-1. Los de Nervión aún no conocen la derrota tras volver del parón por el COVID-19. Sin embargo, los de Julen solo han sumado una victoria en cinco encuentros. El técnico nervionense Julen Lopetegui pasó por rueda de prensa tras el choque para valorar el encuentro disputado por la escuadra andaluza.

Partido clave para el Sevilla FC

El Sevilla FC afrontaba un partido clave por el objetivo Champions, con resultado agridulce para los de Nervión. «Todos los partidos son importantes, no solo este. Nos pusimos por detrás cuando mejor estábamos y estuvimos condicionados», declaró Julen Lopetegui. No es hora de lamentarse, ya que en cuatro días el cuadro hispalense visita Butarque, encuentro correspondiente a la trigésima tercera jornada de Liga. Otra final para el Sevilla.

El balance del partido del Sevilla FC

El club hispalense tuvo que recomponerse tras el gol en el minuto 25 de Kiko Olivas, otra vez a balón parado. «Cuando mejor estábamos, recibimos el gol, a pesar de hacer una muy buena primera parte. Hicimos una segunda parte mejor, con los cambios reaccionamos, pero no fue suficiente», afirmó el técnico. Tras el tanto de Ocampos en la recta final del encuentro, el club hispalense se creció y buscó más. Julen Lopetegui reconoció: «Con el gol de Lucas Ocampos intentamos ir arriba, pero tiramos más de corazón que con cabeza».

Julen Lopetegui no hace cuentas

Con este cuarto empate consecutivo el Sevilla FC se complica aún más la clasificación para Champions, quedándose a cinco puntos del Getafe. Declaró Lopetegui: «No hago cuentas, el objetivo es ganar partidos. Toca seguir y ya pensamos en el próximo partido que es en apenas cuatro días». El técnico vasco no quiso entrar a valorar los 7/15 puntos conseguidos desde la vuelta del parón por el COVID-19.

Errores puntuales y la lucha de arriba

El Valladolid apenas llegó con peligro en la primera parte, a pesar de ello, en una jugada a balón parado encontraron la manera de ponerse por delante. «Los errores se pagan. Ellos no han hecho apenas nada en la primera parte, pero no es el momento de valoraciones, queremos ganar partidos para mirar hacia arriba», declaró Lopetegui. Los de Nervión dominaron todo el partido y aún así acabaron empatando el encuentro. Declaró Julen Lopetegui al respecto: «Hemos merecido ganar, los errores nos han condenado».

El Sevilla FC tenía una oportunidad clave para distanciarse en su objetivo por la clasificación a la Champions. Sus rivales directos juegan entre sí en esta misma jornada. Declaró Lopetegui: «A todos nos cuesta ganar, ya que no hay rivales pequeños».

El VAR

Fue un partido en el que el video arbitraje tuvo mucho trabajo, siendo clave en la anulación del gol de Munir. Además, revisó el penalti que posteriormente transformó Lucas Ocampos. «El VAR estuvo casi seis minutos interviniendo. Además, el parón por hidratación nos interrumpió en un buen momento», argumentó Lopetegui.