El Sevilla FC Femenino se marcha de vacío de Lezama

El Sevilla FC Femenino visitó Lezama para disputar el partido correspondiente a la penúltima jornada de Liga frente al Athletic Club Femenino. Los de Cristian Toro se marcharon de vacío de su visita a Bilbao, en un encuentro en el que se impuso la pegada local. El cuadro sevillista sigue con su maldición en tierras vascas, sumando once visitas sin conocer la victoria, tres empates y ocho derrotas, con la de hoy.

El Sevilla FC Femenino perdonó

El Sevilla FC Femenino cuajó una buena primera mitad frente al Athletic Club, sin embargo, las bilbaínas fueron quien se marcharon al intermedio ganando. El cuadro vasco empezó de mejor manera el encuentro, muestra de ello fue la clara ocasión que gozó Arana nada más comenzar, la delantera vasco erró el cabezazo tras un gran centro por parte de Azkona. Sin embargo, las hispalenses reaccionaron al dominio de las locales en los primeros minutos del encuentro, igualándose la contienda en los veinticinco primeros minutos. Pina gozó de la más clara en los instantes iniciales con un gran disparo.

A pesar de lo parejo que estaba el partido entre el Athletic Club y el Sevilla FC Femenino fueron las bilbaínas quienes golpearon primero. Oguiza adelantó a las vascas tras un gran remate de cabeza. Las de Cristian Toro siguieron recurriendo de contragolpes para amenazar la meta del Athletic. Las hispalenses reaccionaron y Amaia con una gran atajada tras el disparo de media distancia de Nago se interpuso entre el gol y el Sevilla FC Femenino. La portera vasca junto al larguero salvaron al Athletic Club de marcharse con un empate al descanso, Echeverri fue quien estrelló un cabezazo a la madera en los últimos instantes de la primera mitad. A pesar del dominio de las hispalenses, el Athletic golpeó cuando mejor estaban las sevillistas, firmando el 2-0 justo antes del intermedio.

La defensa condenó al Sevilla FC Femenino

Arrancaba la segunda mitad con todo en juego en el partido entre el Athletic Club Femenino y el Sevilla FC Femenino. Los de Cristian Toro se llevaron un duro golpe al final de la primera mitad, justo cuando mejor estaban sus jugadoras. El Athletic comenzó la segunda mitad de mejor forma, a las delanteras locales les hacía falta muy poco para generar problemas a la zaga sevillista. Noelia fue una de las protagonistas en esta segunda mitad, salvando un tanto de Lucía tras un contragolpe magistral de la bilbaína en los instantes iniciales de este segundo asalto. El técnico argentino introdujo más pólvora en su equipo, sin embargo, las hispalenses solo generaban peligro mediante contras al espacio por mediación de Coleman y a través de jugadas a balón parado. No fue lo suficiente para perforar la portería de las locales y finalmente las nervionenses se fueron de vacío de Lezama.

Los tantos del Athletic

El primer equipo en golpear fue el Athletic Club Femenino. Las vascas se adelantaron en el minuto 24 mediante un gran cabezazo de Oguiza tras un centro medido de córner de Monente.

El segundo tanto del Athletic Club Femenino llegó justo antes del descanso. En el minuto 44 Lucía culminó un gran contraataque tras un preciso pase de Monente al espacio. Las leonas golpearon cuando mejor estaban las de Cristian Toro.

Sigue la maldición en tierras vascas

El Sevilla FC Femenino se marchó de vacío en el partido correspondiente a la penúltima jornada de Liga frente al Athletic Club Femenino. Con esta derrota se compacta la pelea por la octava plaza de la clasificación liguera, además, continúa la maldición hispalense en territorio vasco. Las sevillistas suman once visitas sin conocer la victoria frente al Athletic Club, tres empates y ocho derrotas. Los errores defensivos condenaron a las de Cristian Toro en un encuentro en el que la pegada bilbaína decantó un disputado y equilibrado partido.