Con uno menos, vence y convence en Nervión

El Sevilla Fútbol Club volvió a luchar por tres puntos en el Sánchez-Pizjuán, tras vencer con cierta facilidad al Valencia CF de Bordalás. El rival, el RCD Espanyol. Además, el choque fue un partido de reencuentros con el regreso de Sergi Gómez, Aleix Vidal y Diego López a Nervión. Las buenas noticias llegaron por parte del Sevilla FC con la victoria ante la escuadra catalana. Los goles de Youssef En-Nesyri y Rafa Mir dieron los tres puntos al cuadro de Lopetegui en un encuentro marcado por la expulsión de González Fuertes a Delaney.

Persistencia, gol y el susto de RDT

Los hispalenses arrancaron el encuentro de la mejor posible, con agresividad en ataque y sobriedad en defensa. El conjunto catalán apenas tuvieron acercamientos a la portería nervionense durante los primeros minutos del choque. En cambio, el Sevilla FC empezó a encadenar jugadas peligrosas y claras asediando el arco de Diego López, hasta que llegó la mejor de las noticias con el gol de Youssef En-Nesyri.

Con el paso de los minutos, el conjunto hispalense fue dominado el juego a través del balón y continuó amenazando el área del RCD Espanyol, Jordán, En-Nesyri y Ocampos tuvieron oportunidades para aumentar la distancia. Sin embargo, balón largo al espacio pilló desprevenido a Koundé y Bono aprovechándolo RDT para igualar el marcador. No obstante, para fortuna sevillista, el VAR declaró la jugada inválida por fuera de juego.

Salvo aquel percance, corregido correctamente por Martínez Munuera desde la sala VOR, el Sevilla FC fue dueño y señor del partido teniendo múltiples ocasiones para hacer ensanchar al diferenciar. El gran problema para los hispalenses fue Diego López, el ex cancerbero del Sevilla FC, realizó una primera parte formidable repeliendo las ocasiones del conjunto los sevillista, el de Paradela intervino en hasta tres ocasiones claras de gol.

González Fuertes, otra vez protagonista

El conjunto dirigido por Julen Lopetegui salió en la segunda mitad a ser el dominador del encuentro frente al RCD Espanyol a través de la posesión del esférico. Los hispalenses evitaron errores defensivos graves y trataron de minimizar las ocasiones del conjunto perico. Durante el primer cuarto de hora de la segunda parte, escasearon los ocasiones por parte de ambos de ambos equipos, Lopetegui reforzó el centro del campo con la incursión de Fernando y Vicente Moreno cambió a un sistema de dos delantero para buscar el empate. La ocasión más peligrosa en la segunda mitad llegó a la hora de encuentro con un disparo centrado del Coco Lamela desde el interior del área catalana.

La peor de las noticias posibles para el Sevilla FC llegó en la segunda parte con la polémica expulsión de Delaney por parte González Fuertes. El colegiado del comité asturiano decidió enseñar la segunda tarjeta amarilla al danés tras aplaudir irónicamente al juez. Una acción, que recuerda a la que realizó este mismo árbitro a Wissam Ben Yedder en la temporada 17/18 frente al Villarreal CF.

Tras ello, el encuentro se convirtió en un continuo asedio perico al área sevillista durante la recta final del partido. Julen Lopetegui optó por un cambio de formación y dio entrada a Karim Rekik para conformar una zaga de tres centrales y resistir los últimos minutos de encuentro. Sin embargo, el premio a la resistencia llegó para el Sevilla FC en los últimos minutos del partido con el gol de Rafa Mir. El gol llegó tras un saque de esquina que acabó con premio para el conjunto hispalense.

Los goles del Sevilla FC, Rafa Mir y En-Nesyri

La primera de las grandes noticias del Sevilla FC en el partido frente al RCD Espanyol llegó pronto. Sin llegar al cuarto de hora del encuentro, Joan Jordán realizó un contraataque de manual con un detalle técnico precioso al deshacerse de un medular perico a través de un sombrero. El gerundense abrió a la banda para que se internasen Suso y Jesús Navas. Finalmente, el de Los Palacios asistió a Youssef En-Nesyri, adelantándose a Cabrera y Sergi Gómez, para hacer el primer gol del choque.

El segundo gol del Sevilla Fútbol Club llegó justo antes del añadido. Los hispalenses aprovecharon un saque de esquina de esquina forzado por Karim Rekik. El propio neerlandés recogió el balón de la jugada ensayada en la frontal del área para filtrar a Rafa Mir y que el murciano definiese a la perfección y batiera a Diego López.

Sevilla FC Noticias Sevilla Fútbol Club
Rafa Mir celebra su segundo gol con el Sevilla FC | Imagen: David Domínguez – La Colina de Nervión

El próximo encuentro del Sevilla FC

El Sevilla FC dio una de las grandes noticias de la semana escalando a la segunda posición de la clasificación, con un encuentro menos, tras vencer al RCD Espanyol. Los hispalense se encuentran a dos del Real Madrid de Ancelotti para el asalto al liderato. No obstante, el próximo compromiso de los nervionenses será en la máxima competición continental ante el Wolfsburg. El Sevilla Fútbol Club regresará a la UEFA Champions League para visitar el Wolkswagen-Arena el próximo miércoles a las 21:00 y buscar el camino a los octavos de final.