Plantó cara pero no fue suficiente ante el FC Barcelona

Sábado de Pasión… futbolera, ya que La Liga Iberdrola no defrauda durante el parón de selecciones. El Jesús Navas presenció un gran partido entre el Sevilla FC Femenino y el líder de la categoría, el FC Barcelona. Durante la primera mitad así fue, las nervionenses reflejaron en el terreno de juego gran ambición y consiguieron mantener la portería a cero en los primeros 45 minutos. A pesar de ello, los goles tempraneros del FC Barcelona en la segunda mitad y la imposibilidad de mantener el ritmo del primer tiempo llevaron al Sevilla FC a encajar la goleada.

El Sevilla FC, con las ideas claras

El guion del partido se lo llevó el Sevilla FC a su terreno durante el primer cuarto de los noventa minutos. Pese a las constantes ofensivas del cuadro culé, el conjunto hispalense amenazó en varias ocasiones con peligrosas salidas a la contra dirigidas por Coleman y Payne. De esta manera llegó la ocasión más clara de la primera mitad. La atacante norteamericana del Sevilla se plantó mano a mano con Sandra Paños, pero la guardameta azulgrana salvó el tanto hispalense. Minutos después, las tornas cambiaron y fue Noelia Ramos quien repelió un mano a mano con Oshoala. Así, la colegiada del encuentro indicó el túnel de vestuarios sin movimientos en el marcador del Jesús Navas. Por su parte, Claudia Pina reivindicó su figura futbolística regalando unos cuarenta y cinco minutos de escándalo.

Festín de goles blaugranas

Sin embargo, la segunda mitad no comenzó con tan buen pie para el Sevilla FC. A los dos minutos del pitido de la colegiada, Marta Torrejón adelantó al cuadro blaugrana. En conjunto de Cristian Toro quiso reaccionar al tanto del Barcelona, pero enseguida encajó el segundo golpe. En el minuto 53, el Sevilla FC ya se encontraba dos goles abajo en el marcador. Como si de un martillo pilón se tratase, el cuadro blaugrana no cesó en la labor ofensiva y anotó el tercero de la tarde siete minutos después. A raíz del tercer gol culé, el encuentro se estancó a medida que avanzaba el tiempo. El Sevilla FC intentaba fabricar ocasiones pero la superioridad del conjunto blaugrana fue decisiva durante toda la segunda mitad. En el minuto 80, Bruna aumentó la goleada anotando el cuarto tanto culé. Este último gol fue la puntillita final del partido en el Jesús Navas, un encuentro que se puede resumir en una de cal y otra de arena para el Sevilla FC.

Los goles del partido

En el minuto 47, Marta Torrejón apareció en el segundo palo y aprovechó un servicio de saque de esquina para hacer el 0-1 inicial. Siete minutos después, Martens recortó y lanzó el disparo que, desafortunadamente, rechazó en Maite y acabó dentro del arco sevillista. A falta de media hora, Martens aprovechó un balón rechazado tras un paradón de Noelia Ramos para hacer el 0-3. A diez minutos del final, Bruna recibió el balón dentro del área nervionense y la cruzó directa a la red para poner el cuarto.

Un Sevilla FC venido a menos

La primera mitad del partido estuvo marcada por una idea clara del Sevilla FC Femenino, sofocar la capacidad goleadora del FC Barcelona y competir. En el descanso, ambos objetivos se habían cumplido. El cuadro de Cristian Toro presentó un encuentro serio, incluso, el conjunto culé no terminaba de adecuarse a la dinámica impuesta las sevillistas. Sin embargo, la segunda mitad pareció un partido totalmente diferente. El FC Barcelona determinó el resultado en los primeros minutos tras el descanso. A pesar de la competitividad hispalense, el Sevilla FC no consiguió mantener el físico de la primera mitad para intentar remediar el resultado.