En-Nesyri comanda el triunfo sobre el Cádiz y se pone pichichi de LaLiga

El Sevilla FC se impuso con claridad ante el Cádiz CF en un partido con nombre propio: Youssef En-Nesyri. El delantero marcó los tres goles que dieron la victoria al cuadro nervionense en el encuentro correspondiente a la jornada 20 de LaLiga Santander. Julen Lopetegui alineó al mismo once que venció al Alavés, a excepción de Joan Jordán, quien fue suplido por Óliver Torres. Los hispalenses completaron un buen partido ante un rival que es duro de roer como visitante.

Buena primera parte del Sevilla FC

Los primeros 45 minutos del partido estuvieron marcados por un claro dominio del Sevilla FC. Los hispalenses, no obstante, sufrieron para crear ocasiones claras. Ocampos fue el primero en intentar abrir el marcador, con dos disparos en los minutos 7 y 9. La primera ocasión clara fue para En-Nesyri en el minuto 15, tras una buena combinación con Suso. Pese a la presión del Sevilla FC, el cuadro gaditano se mostró muy compacto y sólido defensivamente. El Cádiz no estaba dispuesto a conceder ocasiones al cuadro local. Hasta que, en en el minuto 35, y después de continuas insistencias, En-Nesyri abrió la lata y marcó el primer gol para los sevillistas. Y en el minuto 40, el marroquí hizo el 2-0.

Segunda parte similar

La segunda mitad comenzó con un guion muy similar. Los hombres de Julen Lopetegui continuaron manteniendo su dominio en todas las líneas del juego y acercándose cada vez más a la portería visitante. Ello fue el gran acierto del Sevilla FC, que en vez de encerrarse para defender el resultado como en otros partidos, no dejó de buscar la portería rival en ningún momento. En-Nesyri anotó el 3-0 en el minuto 62, después de un error defensivo de los gaditanos. El marroquí quería más y más y poco después volvió a marcar el que habría sido el cuarto gol, que, no obstante, fue anulado por fuera de juego. El Cádiz, pese a los tres goles en contra, no bajó la guardia y tuvo varias ocasiones claras. Aunque la falta de puntería y las actuaciones de Bono evitaron que los visitantes redujeran las distancias en el marcador. El partido disminuyó su ritmo y Lopetegui retiró parte de la artillería pesada del campo. Destacaron la sustitución de Jesús Navas y la entrada de Idrissi, quien tuvo una ocasión en el minuto 87 que fue desviada por Ledesma.

Goles del Sevilla FC-Cádiz

El primer tanto, en el minuto 35, provino de un disparo lejano de Suso desde la frontal que dio en el poste. En-Nesyri, muy atento, enganchó el rebote y lo metió entre los tres palos. Apenas 5 minutos después, delantero marroquí volvió a anotar otro gol. Suso lanzó una falta lateral que En-Nesyri transformó en gol tras un cabezazo que Ledesma no pudo desviar. El 3-0 definitivo, también del marroquí, nació de un error del Cádiz. El delantero se anticipó al desvío de Alcalá y transformó el balón colgado en gol con otro cabezazo.

En-Nesyri, gran protagonista

Youssef En-Nesyri sigue viviendo un momento dulce. El delantero marroquí volvió a ser el protagonista del cuadro hispalense después de completar un hat-trick contra el Cádiz. En total, el jugador acumula 12 goles en LaLiga Santader durante la presente temporada y supera a Messi y Luis Suárez como máximo goleador de la competición.

Mejora de contrato para Isaac Romero

Para sacar algo positivo de esta temporada, el club hispalense tiene que mirar a sus categorías más inferiores, es...