Ante el Barça, un Sevilla impenetrable pero que sigue dejándose puntos en Nervión

Sevilla FC y FC Barcelona se vieron las caras en el partido correspondiente a la jornada 30 de Liga en un Sánchez-Pizjuán sin público. El partido terminó sin goles y con el Sevilla dejando su portería a cero ante el Barça por primera vez desde 2011. Este y otros datos son los que dejó el choque.

Un Sevilla FC casi impenetrable

La clave del buen rendimiento del Sevilla FC de Lopetegui es su fiabilidad defensiva. En 30 partidos ligueros solo ha concedido 30 goles, gracias sobretodo al rendimiento del triángulo defensivo formado por Diego Carlos, Koundé y Fernando.

• El Sevilla FC es el equipo de primera que más veces ha dejado su puerta a cero esta temporada (12 de 30 partidos). Desde la reanudación solo le marcó el Levante.
  • Esta es la sexta vez que el Sevilla FC deja su portería a cero en el Sánchez-Pizjuán esta temporada.
  • Fernando vió su undécima tarjeta amarilla de la temporada. Es el jugador del Sevilla FC con más tarjetas y el cuarto de LaLiga por detrás de Piqué, Soldado y Damián Suárez (12).
  • Jesús Navas es el jugador de campo con más minutos de LaLiga (2699). Solo se ha perdido un minuto esta temporada liguera.

El Barça, a cero ante el Sevilla FC

Lopetegui consiguió frenar al FC Barcelona y a Messi merced a un gran planteamiento defensivo que cerró todas las puertas a los culés. Hacía años que el Sevilla no secaba al equipo catalán y al argentino, que no pudo marcar su gol 700.

• Sevilla y Barcelona no empataban a cero en el Sánchez-Pizjuán desde hacía 17 años (en 2003, con Notario en la portería sevillista).
  • Segundo 0-0 del Sevilla contra Messi en 39 partidos. El primero fue en el Camp Nou, el 22 de octubre de 2011 (Javi Varas le detuvo un penalti en el último minuto).
  • El Sevilla sólo ha dejado su puerta a cero en uno de sus 33 últimos partidos de Liga contra el Barça (0-0 en el Camp Nou en la temporada 2011-12).

Nervión sí regala puntos

Es la peor temporada del Sevilla FC en Nervión desde la 2013/14, cuando tras 15 partidos sumó 27 puntos, los mismos que esta campaña.

• El Sánchez-Pizjuán ha dejado de ser un fortín esta temporada. El Sevilla solo suma 7 victorias como local y es el séptimo mejor local de LaLiga, con 27 puntos en 15 partidos.
  • El Sevilla ha completado ante el FC Barcelona su primera mitad con menos acciones en área rival como local en partido de cualquier competición desde al menos la temporada 2016/2017.
  • Ni un solo tiro a puerta del Sevilla en los primeros 45 minutos, igual que ante el Real Madrid en la primera vuelta.

Sin perder desde febrero

• El Sevilla FC suma una racha de nueve partidos seguidos sin perder (7 de Liga y 2 de UEFA), con 3 victorias y 6 empates. Su última derrota fue el 9 de febrero en Balaídos por 2-1.
  • El Sevilla llevaba 21 partidos seguidos marcando en Liga (desde la derrota por 4-0 en el Camp Nou el 6 de octubre) hasta su empate a cero de hoy.
  • El FC Barcelona es el único equipo al que los nervionenses no han conseguido hacerle un gol esta temporada.