Victoria ante el Extremadura en Nervión

Sección:

Comenzaba el partido entre Sevilla y Extremadura en una noche muy calurosa en la capital andaluza. El último partido amistoso antes del 12 de agosto ante el FC Barcelona. Antes de esta, el conjunto nervionense tendrá otra cita europea. Por suerte para el centenar de personas que se aventuraron a ver el encuentro, pronto comenzó a haber un poco de brisa.

El conjunto azulgranarealizó un encuentro muy serio y puso en numerosos aprietos al Sevilla FC, logrando igualar el marcador en el minuto 62 (1-1). El Sevilla lo intentó varias veces, pero la puntería no estuvo de su lado. Los cambios de Machín resultaron ser los acertados, tras uno de estos llegó el 2-1, mediante un testarazo de Pablo Sarabia (minuto 80). El encuentro pudo haber terminado 3-1, puesto que el árbitro señaló penalti en el descuento favorable al Sevilla. Sin embargo, Manu García adivinó el disparo de Banega.

Primeros minutos, azulgranas

Comenzó muy fuerte arriba el conjunto dirigido por Juan Saba que en el minuto 3 trató de sorprender a Soriano con un disparo lejano al palo corto. El tiro fue potente pero centrado y el guardameta sevillista no tuvo problemas para hacerse con el esférico. El cancerbero, un minuto después de esa jugada, tuvo que salir para evitar mayor peligro cortando un gran pase del conjunto extremeño. Parecía encontrar algunos desajustes defensivos el cuadro de Machín en los primeros minutos. De hecho, Muriel y Marc Gual tuvieron que bajar a ayudar a sus compañeros.

El Sevilla también intentó desequilibrar a la defensa azulgrana, pero se encontró con una muy bien plantada. En el minuto 10 llegó el primer intento de peligro para el conjunto local. Gracias a un pase largo por el carril diestro, Nolito trató de hacer un centro chut hacia el palo largo de Manuel García. El esférico se marchó muy desviado.

La más clara del partido la tuvo Marc Gual en el primer cuarto de hora. La jugada fue iniciada por Roque Mesa, el mejor del partido de los locales hasta el momento. El esférico llegó al delantero sevillista que mediante un testarazo trató de colarlo. La intención era muy buena, el balón muy centrado. De este modo, y sin demasiados problemas, para Manuel García logró atajar el cuero.

Despertó el Sevilla

Una nueva ocasión antes de llegar al minuto 20 para los locales. Navas, con su particular clarividencia, le puso un buen balón a Nolito por el carril izquierdo. Sin embargo, el guardameta visitante muy seguro de sí mismo se adelantó y logró arrebatarle el balón al extremo rojiblanco. En el minuto 24 de partido Kjaer, quien estuvo comandando la línea de tres defensiva del Sevilla, remató un córner. El balón se marchó por poco por encima del travesaño.

El resto de primera mitad se sucedió con jugadas peligrosas para ambos conjuntos. Juan Soriano demostró mucha seguridad en su posición. En una de sus intervenciones más destacadas, cayó haciéndose daño en lo que parecía ser el muslo derecho. Por suerte para los nervionenses y para el propio Soriano, todo pareció quedar en un susto.

Las jugadas a balón parado estaban siendo protagonistas en el partido. El Sevilla estaba haciendo un buen papel en estas. En una de ellas, antes del culmen de la primera mitad, Roque Mesa desde la diagonal puso un centro que logró llegar a Gnagnon. Nuevamente, el disparo fue centrado y acabó en nada.

La última de los primeros minutos estuvo en las botas de Muriel. Mediante un despeje de Kjaer, que buscó el hueco, el balón llegó al colombiano, que logró quedarse solo. Al llegar al área del guardameta extremeño se puso nervioso, perdió visión y acabó quedándose sin ángulo.

Mayor acción en la segunda

Nada más comenzar la segunda mitad el Sevilla FC quiso buscar el gol. Nolito disparó de forma muy potente, el tanto estaba cantado, pero Manuel García realizó una gran parada para salvar a los suyos, provocando un córner favorable a los nervionenses. Tras este llegó el 1-0. El balón llegó de Navas a Ben Yedder, que logró ponerle el esférico a Nolito. El extremo sevillista no perdonó y catapultó la portería visitante para adelantar a los suyos en el marcador.

El Extremadura UD no tenía intención de irse de vacio de Sevilla. Una y otra vez siguió intentándolo. En el minuto 62 llegó su recompensa y logró poner las tablas en el marcador. En una jugada muy loca dentro del área sevillista, un rechace le llegó a Samuel Manchón que supo muy bien convertir en gol, imposible para Soriano.

En el 66 Berrocal buscó el palo derecho, con mucha potencia y desde fuera del área, tratando adelantar nuevamente a los nervionenses. El balón se marchó por muy poco.

Tras el tanto del empate, el encuentro se puso algo más lento. Pese a esto, el cuadro visitante parecía empezar a despertar en la segunda mitad. Tras varios minutos de relajación, ambos entrenadores realizaron varios cambios. Lara dinamizó el carril izquierdo y Sarabia, seis minutos después de su entrada al terreno de juego, mediante un testarazo logró poner al Sevilla nuevamente por encima en el marcador (2-1, minuto 80). El encuentro pudo haber terminado 3-1, puesto que el árbitro señaló penalti en el descuento favorable al Sevilla. Sin embargo, Manu García adivinó el disparo de Banega.

Ficha Técnica

Sevilla FC: Juan Soriano, Berrocal, Simon Kjaer, Amadou (Banega, minuto 60), Roque Mesa (Sarabia, minuto 74), Nolito (Ganso minuto 74), Muriel (Lara, minuto 74), Navas, Arana, Gnagnon, Marc Gual (Ben Yedder, en el descanso).

Extremadura U.D.: Manuel García,  Alex Díez, Balbi (Candelas, en el descanso), Aitor, Delmonte, Fausto Tienza (Álvaro Romero, minuto 70), Alex Barrera, Valverde (Fran Miranda, minuto 70), Jankovic, Airam Cabrera, Rennella (Willy, minuto 70)

Goles: 1-0, Nolito, minuto 47; 1-1, Samuel Manchón, minuto 62; 2-1, Pablo Sarabia, minuto 80;

Árbitro: Alberola Rojas, colegio castellanomanchego. Mostró cartulina amarilla para Kjaer, minuto 53;

Incidencias: Partido de entrenamiento entre Sevilla FC y Extremadura disputado en el Ramón Sánchez Pizjuán