Valencia 2-1 Sevilla. Adiós Champions, adiós

El Sevilla FC pierde en Mestalla tras una primera parte para olvidar. Parejo y Negredo lapidaron al Sevilla, que solo mostró oposición en la segunda parte. Kevin Gameiro marcó el tanto de los sevillistas. El objetivo de entrar en Champions se vuelve prácticamente imposible tras este resultado.

Salió el Sevilla FC al verde de Mestalla con una alineación poco usual. Un denotado 4-4-2 fue la formación que Unai Emery estipuló apropiada para enfrentarse a un Valencia en crisis. Juan Muñoz y Fernando Llorente daban descanso a Gameiro, que esperó en el banquillo su oportunidad. Volvió Fazio al once titular, al igual que Escudero.

Comenzó el partido y el Sevilla perdió su fuelle por minutos. El conjunto valencianista salió sin miedo ante su afición y los hispalenses lo sufrieron. A los cuatro minutos Paco Alcácer tuvo la primera ocasión, que fue despejada por Sergio Rico. Segundos después, Mustafi mandó alto un balón procedente de un saque de esquina. Los chés siguieron acosando al Sevilla que sufrió ante las ocasiones de Parejo, Siqueira y Santi Mina, que entró en el once a última hora por la lesión de Piatti. A la media hora de partido, Mustafi se llevó la primera amarilla del partido, causa de un agarrón a Llorente. Mestalla aclamaba a su equipo y estalló de júbilo a los 41 minutos con el gol de Parejo. Falta directa que desvío la barrera y acabó superando la barrera. Aún tuvo ocasión el Valencia de poner en más apuros al Sevilla, pero Sergio Rico se hizo grande de nuevo para evitar una catástrofe mayor. Al descanso se iban los hombres de Unai sin haber visitado a Diego Alves, que pasó tres plácidos cuartos de horas disfrutando del recital de su equipo.

Movió ficha el técnico sevillista que dió entrada a Vitolo y sentó al canterano Juan Muñoz. Se revitalizó el Sevilla y Fernando Llorente estuvo cerca de empatar el encuentro en los primeros compases del segundo tiempo. Parejo respondió, pero se encontró con Rico. Entró Gameiro al campo y dió vida a los hispalenses. De las botas del galo nació una jugada que Banega casi materializa, pero los valencianistas, por mediación de Alcácer, respondieron. En este debacle de ocasiones, Alves salvó el empate tras un chut de Vitolo. Se marchó Llorente para dar entrada al ucraniano Konoplyanka, en una tarde en la que los delanteros titulares del equipo hispalense, pasaron de puntillas. Vitolo y Coke pudieron poner el empate, pero fue Gameiro quien puso tablas en el marcador en el minuto 83. Se las prometió felices el Sevilla, que iba a sacar un punto tras un partido gris, pero Negredo, que saltó al campo en la segunda parte, hizo cumplir la ley del ex. Gol del ariete ché en el descuento para dar la victoria a su equipo.

El Sevilla se complica las aspiraciones europeas esta temporada, lo que fue un proyecto Champions se convierte en un proyecto fallido. Después del encuentro de hoy, surgen dudas sobre lo que le depara al Sevilla esta temporada.

FICHA TÉCNICA

Valencia (2): Diego Alves, Siqueira, Abdennour, Mustafi, Barragán, Javi Fuego, André Gomes, Parejo, Mina (Feghouli, min. 77), Rodrigo (Enzo Pérez, min. 65) y Alcácer (Negredo, min. 86).

Sevilla (1): Sergio Rico, Escudero, Fazio, Rami, Coke, Krohn-Delhi, Cristóforo (Gameiro,min. 60), Krychowiak, Banega, Juan Múñoz (Vitolo, min. 45) y Llorente (Konoplyanka, min. 70).

Goles: Parejo (min. 41), Gameiro (min. 83), Negredo (min. 90+1).

Incidencias: Partido de la Liga BBVA, disputado en Mestalla a las 16:00 el día 10 de abril de 2016.