Olga Carmona debuta con derrota en el Europeo Sub 19

El combinado nacional Sub 19 entrenado por Jorge Vilda (que está dirigiendo a la Sub 19 debido a que Pedro López se encuentra con el grupo de la Sub 20 preparando el Mundial) no comenzó con buen pie el Europeo. A pesar de intentarlo de todas las formas y maneras posibles en la segunda mitad, no pudieron levantar el dos a cero encajado en el primer tiempo, a merced de dos goles de Andrea Norheim, el segundo de ellos, de penalti. La futbolista del Sevilla FC representada en el Europeo, Olga Carmona, partió desde el inicio en la banda izquierda y fue creciendo a medida que pasaron los minutos, siendo de las más activas dentro del terreno de juego.

Galones para Olga

La jugadora de Sevilla Este tuvo bastante protagonismo desde el costado izquierdo en los segundos cuarenta y cinco minutos. Desbordaba, apuró linea de fondo y hasta tuvo alguna ocasión para hacer gol, pero la falta de puntería, tanto de la nervionense, como del resto de sus compañeras, privó a las de Vilda de obtener un resultado positivo. La ocasión más clara del encuentro para la internacional sevillista llegó en el minuto 52′, a través de un disparo dentro del área buscando la escuadra izquierda que se marchó fuera por poco. La selección noruega se limitó tras los dos tantos, a encerrarse en su campo y amarrar el resultado. Por más que quiso la Rojita, la pelota no quiso entrar. En total realizaron trece disparos, en los que, seis de ellos fueron a puerta.

España, que defiende título, tendrá que ganar este sábado a las 18:15 a Suiza (en la localidad de Zug) y el próximo martes a las 18:15 a Francia para pasar de ronda. No fue ni mucho menos, el inicio esperado en el campeonato pero el seleccionador, Jorge Vilda, se quedó con «el espíritu del equipo, que fue a por el partido en todo momento».