Los tres puntos de El Viejo Nervión se van a Barcelona

Gran ambiente el que hubo en El Viejo Nervión para recibir al FC Barcelona. El encuentro correspondiente a la jornada 12 de la Liga Iberdrola se disputó a las 16:00. Los aficionados sevillistas llegaron muy animados y cantando numerosas canciones. El cielo despejado y el sol, junto con los cánticos de los aficionados, hacían que el ambiente estuviera algo templado pese a las bajas temperaturas. El partido sin embargo, se nublaría en la primera mitad. Al descanso se iban las jugadoras sevillistas con un 0-2 en el marcador (goles de Andressa -penalti- y Ruth). En la segunda mitad el Sevilla parecía no estar tan encerrado en su campo, pese a esto, a penas generó peligro.

Primero, dominio culé

El dominio de las visitantes, tanto del balón como del marcador, es algo que describe la primera parte. Durante toda la primera mitad, las mayores ocasiones de peligro venían de la banda izquierda. La primera ellas fue favorable para las visitantes. Las internadas de Alexia por la izquierda son las primeras. Intentó sorprender Bussaglia en el minuto 8´. El esférico se fue por muy poco por la escuadra izquierda de Pamela Tajonar. El encuentro comenzaba muy trabajoso para la guardameta mexicana. El conjunto dirigido por Fran Sánchez comenzó aprentando desde el primer momento. Sin embargo, el Sevilla FC estaba conteniendo muy bien cada jugada de peligro.

De nuevo, en el primer cuarto de hora de juego lo intentó el cuadro blaugrana. Casi lo consiguió Lieke Martens, pero el balón rebotó en el palo y la defensa sevillista propició un córner para las visitantes. El saque de esquina fue a parar a las botas de Alexia, pero el esférico marchó por encima del travesaño. Tras esta ocasión llegó la réplica sevillista. Alicia Fuentes marchaba por la banda izquierda con mucho peligro, pero la defensa visitante interceptó el centro. Olga Carmona logró recuperar el balón y desde fuera del área trató de sorprender a Paños, en el minuto 18´. La guardameta visitante logró hacerse con el cuero sin problemas.

El dominio casi total en esta primera mitad fue para el conjunto visitante, pese a que el Sevilla FC tuvo alguna que otra ocasión para generar peligro. Pamela tuvo mucho trabajo en el encuentro. Supo muy bien atajar el disparo de falta de Bussaglia (20´), pero poco pudo hacer en el 0-1. Llegó en el 35´el primer gol del partido (Andressa), para las visitantes. Tras ese gol el conjunto dirigido por Paco García se vino abajo. La primera mitad terminaba con el 0-2. Ruth materializó un centro de falta en el área pequeña de la portería. El gol desesperó aún más a las locales, que se fueron al descanso molestas y frustradas. Pese a todo la afición sevillista no dejó de animar.

Una mejor versión

El Sevilla FC salió mejor plantado en la segunda mitad. No quería estar tan encerrado como había estado en la primera parte. También estaba bien posicionada la defensa sevillista, logrando hacer que el FC Barcelona no se sintiera del todo cómodo. Llegó pronto la primera ocasión de este periodo para las visitantes. En el 47´ Martens trató de hacer el 0-3, pero el disparo fue muy suave y centrado y Pamela Tajonar no tuvo problemas para atrapar el balón.

En el 57´el Sevilla volvió a retrasarse y tuvo otra oportunidad Martens. La elegida mejor jugadora por la UEFA puedo haber materializado el 0-3 si hubiera ajustado mejor el tiro. El Sevilla se estiraba y se retrasaba por momentos. En el 59´ volvió a probar suerte Olga Carmona. La internacional con la Sub19  pudo haber logrado la inauguración del casillero sevillista. Lo único que consiguió fue un córner que acabó en nada.

Se complicaron las cosas aún más para el Sevilla FC cuando en el 78´Lucía vio la segunda amarilla y tuvo que salir del terreno de juego. Se quedaban las locales con diez, en un momento en el que estaban estirándose y llegando más a la portería de Paños. Olga Carmona en el 81´se dolía en el suelo y tuvo que ser atendida fuera del terreno de juego. Las cosas se ponían más cuesta arriba, y el reloj no dejaba de correr. Varios minutos estuvo la extremo izquierdo del Sevilla siento atendida hasta que volviera en el 85´).

Pese a todas las complicaciones, el Sevilla estaba dando una buena imagen. Sin embargo, el FC Barcelona no dejaba huecos y el club hispalense no lograba generar peligro. Así terminaba un muy buen encuentro de las visitantes, que marchaban a casa con tres puntos más en su casillero.

Próximos choques

El conjunto dirigido por Paco García sigue con 9 puntos. Nueva derrota ante uno de los rivales más difíciles de la competición. Ahora le tocará viajar a Madrid para enfrentarse a un rival directo. El FC Barcelona, con 31 puntos, se enfrentará al Espanyol.

FICHA TÉCNICA:

Sevilla FC: P. Tajonar, Rocío, Lucía, Andrea, Nago C., Alicia (Oliva, 86´), Jenni Morilla (Olivia Oprea, 79´), Helena (Piemonte, 58´), Olga, Maite, Blanca (Ana F., 73´)

FC Barcelona: Paños, Ruth (Marta Unzué, 73´), M. Pérez, Marta Torrejón, Alexia (Andonova, 79´), María León, Duggan, Andressa Alves (Bárbara, 58´), Bussalia, Martens (Candela, 82´), Aitana

Árbitra: Zulema González González, del Comité de Árbitros gallego.

Incidencias: Amarilla para Andressa en el 19´; Blanca Moreno en el 30´; Maite Albarrán en el 34´; Lucía en el 64´. Segunda amarilla para Lucía en el 78´, que se topa con la roja).

Goles: 0-1, Andressa (P), 35´; 0-2, Ruth (45´);