Tu periódico digital sobre el Sevilla Fútbol Club. Compartimos Afición

El Sevilla vence bajo el diluvio de Estambul

El Sevilla logró  vencer en la primera final de la temporada al Istanbul Basaksehir por 1-2. El encuentro estuvo marcado principalmente por el diluvio que a los pocos minutos afectó al encuentro. Esto hizo que el terreno de juego empeorara bastante, lo que propició que el equipo turco, que apostó por un juego más directo, gozara de más oportunidades dejando una falsa sensación de superioridad

El Sevilla saltó al campo con un once con varias novedades. Mercado ocupó el lateral derecho en detrimento de Corchia, Pizarro entró por Krohn-Delhi en el mediocentro con el fin de lograr un equipo algo más sólido y Montoya fue el elegido para el extremo derecho. A priori el once de Berizzo parecía algo conservador, pero nada más lejos de la realidad, ya que el Sevilla fue protagonista con el balón.

Partido marcado por la lluvia

La primera parte se vio afectada por una repentina y potente tormenta que descargó una gran cantidad de agua sobre el terreno de juego. Esto hizo que la primera parte se jugara un futbol más directo, con constantes ataques de ambos equipos. Pese a que el equipo local tuvo la primera oportunidad, fue Sergio Escudero el que abrió la lata con un potente disparo cruzado que adelantaba al Sevilla en el encuentro. A partir del gol el Sevilla cedió algo de protagonismo al equipo local, pero manteniéndolo alejado de la portería defendida por Sergio Rico.

Bajo la dirección de Banega y N’Zonzi el Sevilla gozó de alguna oportunidad de ampliar el marcador, aunque ninguna muy importante. La primera parte transcurrió sin ninguna ocasión clara más allá del gol de Escudero, por lo que el equipo dirigido por Berizzo se marchaba al descanso con la ventaja mínima propiciada por el gran gol de Escudero.

Ben Yedder, salvador

En la segunda parte el equipo local se vino arriba ayudado por su mejor estado físico y el estado del terreno de juego. Tras varios minutos dominando llegaría el gol del empate, obra de Elia tras un disparo que se cuela entre las piernas de Sergio Rico. Tras esto el Istanbul Basaksehir se mantuvo dominante, llegando mucho a la portería del Sevilla. El equipo dirigido por Berizzo sufrió mucho en la salida de balón pero finalmente fue Wissam Ben Yedder de tacón a pase de Jesús Navas adelantara de nuevo al Sevilla. Tras el gol de Ben Yedder el Istanbul Basaksehir buscó el empate pero sin encontrar resultado. Al final el Sevilla se lleva un valioso 1-2 de Estambul, no solo por la victoria sino por los dos goles marcados fuera de casa. La vuelta en el Pizjuán definirá quien pasa a la fase de grupos.

Ficha técnica

Alineaciones

Istanbul Basaksehir: Babacan; Caiçara, Attamah, Epureanu, Clichy; Tekdemir, Belozoglu (Inler 83′); Visca (Frei 63′), Mossoro (Napoleoni 82′), Elia; Adebayor.

Sevilla FC: Rico; Mercado, Pareja, Lenglet, Escudero; Pizarro, N’Zonzi, Banega; Montoya (Nolito 63′), Correa (Navas 83′), Ben Yedder (Krohn-delhi 86′).

Goles: 0-1 (Escudero 16′), 1-1 (Elia 64′), 1-2 (Ben Yedder 84′)

Árbitro: Clement Turpin

Estadio: Basaksehir Fatih Terim Stadium

Incidencias: Partido correspondiente a la ida de la previa de la UEFA Champions League.

Mejora de contrato para Isaac Romero

Para sacar algo positivo de esta temporada, el club hispalense tiene que mirar a sus categorías más inferiores, es...